Federkohl im Ofen

Dieser gesunde Kohl wird im Backofen gebacken und ergibt eine gesunde Alternative zu gewöhnlichen Chips und unterstützt die ausgewogene Ernährung.

Federkohl im Ofen Foto Pinkyone / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

280 g Federkohl
7 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Federkohl waschen, rüsten und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Öl beträufeln und mit den Händen vermischen.
  2. Nun den Federkohl im Backofen bei 140 Grad (Umluft 120 Grad) für ca. 20 Minuten trocknen lassen. Regelmässig die Ofentür kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entschwinden kann.
  3. Anschliessend den Federkohl im Ofen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gut mit Salz würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
17,88 g
Eiweiß
1,47 g
Kohlenhydrate
1,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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