Rosenkohl-Gorgonzola-Gnocchi-Pfanne
Bewertung: Ø 3,8 (199 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
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430 | g | Gnocchi |
70 | g | Gorgonzola |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
350 | g | Rosenkohl, frisch oder tiefgekühlt |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Der frische Rosenkohl wird in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart. Danach abgiessen, den Sud auffangen und gut abtropfen lassen.
- Unterdessen die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Dann die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in der Pfanne zusammen mit dem Rosenkohl mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten. Dann mit dem Rahm und 80 ml Sud ablöschen. Nun den Gorgonzola klein schneiden, unter die Mischung rühren und für ca. 5 Minuten einkochen lassen.
- Anschliessend die Gnocchi einrühren, alles miteinander vermischen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Gnocchi aus Kartoffelteig selber machen möchte, findet das Rezept hier.
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