Rosenkohl-Gorgonzola-Gnocchi-Pfanne

Ein reichhaltiges Hauptspeisenrezept mit sättigenden Gnocchi, gesundem Rosenkohl und würzigem Gorgonzola wird jedem garantiert schmecken.

Rosenkohl-Gorgonzola-Gnocchi-Pfanne

Bewertung: Ø 3,9 (228 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
430 g Gnocchi
70 g Gorgonzola
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
120 ml Rahm
350 g Rosenkohl, frisch oder tiefgekühlt
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der frische Rosenkohl wird in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart. Danach abgiessen, den Sud auffangen und gut abtropfen lassen.
  2. Unterdessen die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Dann die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in der Pfanne zusammen mit dem Rosenkohl mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten. Dann mit dem Rahm und 80 ml Sud ablöschen. Nun den Gorgonzola klein schneiden, unter die Mischung rühren und für ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  4. Anschliessend die Gnocchi einrühren, alles miteinander vermischen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Umgehend noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Wer die Gnocchi aus Kartoffelteig selber machen möchte, findet das Rezept hier.

ÄHNLICHE REZEPTE

Romanesco-gebraten

Romanesco-gebraten

Der Romanesco gebraten schmeckt einfach unwiderstehlich lecker und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Krautsalat mit Kümmel

Krautsalat mit Kümmel

Ein gesundes Krautsalatrezept mit feinem Kümmel ist einfach zubereitet und passt ausgezeichnet als Beilage zu Grillfleisch im Sommer.

Ungarische Krautsuppe

Ungarische Krautsuppe

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

Böhmische Krautsuppe

Böhmische Krautsuppe

Das traditionelle, böhmische Krautsuppenrezept, das sättigt und unglaublich gut zu frischem Brot schmeckt.

Warmer Krautsalat mit Speck

Warmer Krautsalat mit Speck

Das feine Krautsalatrezept, das mit saftigen Speckwürfeln warm serviert wird und sehr gut im Sommer zu Grillfleisch schmeckt.

Rotkohl Grundrezept

Rotkohl Grundrezept

Als Beilage zu Rindfleisch ist das Rotkohl Grundrezept fast ein muss. Kein Wunder, es schmeckt ja auch einfach super.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL