Rosenkohl-Gorgonzola-Gnocchi-Pfanne

Ein reichhaltiges Hauptspeisenrezept mit sättigenden Gnocchi, gesundem Rosenkohl und würzigem Gorgonzola wird jedem garantiert schmecken.

Rosenkohl-Gorgonzola-Gnocchi-Pfanne Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (229 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Rosenkohl, frisch oder tiefgekühlt
1 Prise Salz
2 EL Butter
430 g Gnocchi
1 Stk rote Zwiebel
120 ml Rahm
70 g Gorgonzola
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der frische Rosenkohl wird in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart. Danach abgiessen, den Sud auffangen und gut abtropfen lassen.
  2. Unterdessen die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Dann die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in der Pfanne zusammen mit dem Rosenkohl mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten. Dann mit dem Rahm und 80 ml Sud ablöschen. Nun den Gorgonzola klein schneiden, unter die Mischung rühren und für ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  4. Anschliessend die Gnocchi einrühren, alles miteinander vermischen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Umgehend noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Wer die Gnocchi aus Kartoffelteig selber machen möchte, findet das Rezept hier.

Nährwert pro Portion

kcal
712
Fett
31,21 g
Eiweiß
25,27 g
Kohlenhydrate
80,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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