Griechischer Krautsalat

Zutaten für 6 Portionen
1 | kpf | Weisskohl |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
150 | ml | Öl |
2 | EL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
100 | ml | Kräuteressig |
100 | ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
150 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die äusseren Blätter des Weisskohls entfernen, den Weisskohl rüsten, fein reiben, waschen und gut abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Mineralwasser, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich miteinander vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun das Dressing gut unter den Krautsalat heben und am besten über Nacht ziehen lassen, bis der feine griechische Krautsalat am nächsten Tag serviert und genossen werden kann.
User Kommentare