Ungarische Krautsuppe

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

Ungarische Krautsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (489 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.4 l Bouillon, Rind
1 Prise Cayennepfeffer
4 Stk Debreziner Wurst
1 Spr Essig
3 Stk Kartoffeln
1 Prise Kümmel, gemahlen
2 EL Öl
4 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Speckwürfel
1 kg Weisskohl
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den frischen Kopf Kraut rüsten und fein reiben. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die würzige Wurst in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Unterdessen die Bouillon aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebelwürfel zusammen mit den Speckwürfeln für ca. 5 Minuten in einem separaten Topf andünsten, bevor die Peperoni, Kraut und Wurst dazugegeben, und für weitere ca. 5 Minuten mitgebraten wird.
  4. Anschliessend mit dem Paprikapulver bestäuben und mit dem Essig ablöschen, bevor das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird. Kräftig mit Cayennepfeffer, Kümmel, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze für ca. 90 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  5. Die ungarische Krautsuppe kann danach nochmals gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kabisgratin

Kabisgratin

Eine deftige Hausmannskost, die jedem schmeckt ist das Kabisgratin. Das Rezept kann gut vorbereitet werden.

Romanesco-gebraten

Romanesco-gebraten

Der Romanesco gebraten schmeckt einfach unwiderstehlich lecker und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Krautsalat mit Kümmel

Krautsalat mit Kümmel

Ein gesundes Krautsalatrezept mit feinem Kümmel ist einfach zubereitet und passt ausgezeichnet als Beilage zu Grillfleisch im Sommer.

Böhmische Krautsuppe

Böhmische Krautsuppe

Das traditionelle, böhmische Krautsuppenrezept, das sättigt und unglaublich gut zu frischem Brot schmeckt.

Warmer Krautsalat mit Speck

Warmer Krautsalat mit Speck

Das feine Krautsalatrezept, das mit saftigen Speckwürfeln warm serviert wird und sehr gut im Sommer zu Grillfleisch schmeckt.

Rotkohl Grundrezept

Rotkohl Grundrezept

Als Beilage zu Rindfleisch ist das Rotkohl Grundrezept fast ein muss. Kein Wunder, es schmeckt ja auch einfach super.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE