Ungarische Krautsuppe

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

Ungarische Krautsuppe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2.583 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kabis
2 Stk Zwiebeln
100 g Speckwürfel
3 Stk Kartoffeln
2 EL Öl
4 EL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Kümmel, gemahlen
4 Stk Debreziner Wurst
1.4 l Bouillon, Rind
1 Spr Essig

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den frischen Kopf Kabis rüsten und fein reiben. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die würzige Wurst in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Unterdessen die Bouillon aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebelwürfel zusammen mit den Speckwürfeln für ca. 5 Minuten in einem separaten Topf andünsten, bevor die Peperoni, Kabis und Wurst zugegeben, und für weitere ca. 5 Minuten mitgebraten wird.
  4. Anschliessend mit dem Paprikapulver bestäuben und mit dem Essig ablöschen, bevor das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird. Kräftig mit Cayennepfeffer, Kümmel, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze für ca. 90 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  5. Die ungarische Krautsuppe kann danach nochmals gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
22,31 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
12,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl

KARTOFFELSTOCK AUS DEM BACKOFEN MIT ROSENKOHL

Das Rezept für ein Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl überbacken mit Greyerzer Käse schmeckt sehr fein.

Romanesco, gebraten

ROMANESCO, GEBRATEN

Der gebratene Romanesco schmeckt einfach unwiderstehlich und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Coleslaw nach Jamie Oliver

COLESLAW NACH JAMIE OLIVER

Das feine Rezept für Coleslaw nach Jamie Oliver, kann besonders gut Gästen serviert werden, wenn man imponieren möchte.

Griechischer Krautsalat

GRIECHISCHER KRAUTSALAT

Dieses feine Salatrezept mit frischem Kraut wird nach griechischer Art zubereitet und passt sehr gut als Beilage vor allem zu saftigem Fleisch.

Federkohl Chips

FEDERKOHL CHIPS

Das gesunde Apérorezept aus Federkohl als knusprige Chips, die ausgezeichnet als Snack für zwischendurch gegessen werden oder auch zum Apéro passen.

Grünkohl-Pfanne Wintergemüse

GRÜNKOHL-PFANNE WINTERGEMÜSE

Pasta und viel Gemüse machen dieses Gericht zu einem Genuss mit Wintergemüse. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE