Grünkohl-Pfanne Wintergemüse
Pasta und viel Gemüse machen dieses Gericht zu einem Genuss mit Wintergemüse. Ein einfaches Rezept.
Foto Anna_Shepulova / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (311 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 |
g |
Dinkelspiralen
|
1 |
kg |
Grünkohl
|
2 |
Stk |
Knobli
|
4 |
EL |
Olivenöl
|
2 |
EL |
Parmesan
|
150 |
g |
roher Schinken
|
2 |
Stk |
Zwiebeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Streifen Sie die Grünkohlblätter vom Stiel und waschen sie. Blanchieren Sie sie dann in Salzwasser ca. 5 Minuten und schrecken sie dann mit kaltem Wasser ab. Schneiden Sie den Grünkohl in Streifen.
- Hacken Sie die Zwiebeln fein und dünsten sie in Öl an. Pressen Sie den Knobli hinzu und dünsten ihn kurz mit.
- Hacken Sie den Schinken fein und geben ihn mit den Grünkohlwürfeli dazu.
- Braten Sie alles 4 Minuten an und geben dann 250ml Wasser hinzu. Lassen Sie alles zugedeckt 20 Minuten schmoren.
- Kochen Sie inzwischen die Pasta in Salzwasser al Dente und giessen sie dann ab.
- Geben Sie sie dann zum Gemüse in die Pfanne und schmecken das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Die fertige Pasta mit Gemüse und geriebenen Parmesan servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der Romanesco gebraten schmeckt einfach unwiderstehlich lecker und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.
Ein gesundes Krautsalatrezept mit feinem Kümmel ist einfach zubereitet und passt ausgezeichnet als Beilage zu Grillfleisch im Sommer.
Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.
Das traditionelle, böhmische Krautsuppenrezept, das sättigt und unglaublich gut zu frischem Brot schmeckt.
Das feine Krautsalatrezept, das mit saftigen Speckwürfeln warm serviert wird und sehr gut im Sommer zu Grillfleisch schmeckt.
Als Beilage zu Rindfleisch ist das Rotkohl Grundrezept fast ein muss. Kein Wunder, es schmeckt ja auch einfach super.
User Kommentare