Grünkohl-Pfanne Wintergemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Grünkohl |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knobli |
150 | g | roher Schinken |
500 | g | Dinkelspiralen |
2 | EL | Parmesan |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Streifen Sie die Grünkohlblätter vom Stiel und waschen sie. Blanchieren Sie sie dann in Salzwasser ca. 5 Minuten und schrecken sie dann mit kaltem Wasser ab. Schneiden Sie den Grünkohl in Streifen.
- Hacken Sie die Zwiebeln fein und dünsten sie in Öl an. Pressen Sie den Knobli hinzu und dünsten ihn kurz mit.
- Hacken Sie den Schinken fein und geben ihn mit den Grünkohlwürfeli dazu.
- Braten Sie alles 4 Minuten an und geben dann 250ml Wasser hinzu. Lassen Sie alles zugedeckt 20 Minuten schmoren.
- Kochen Sie inzwischen die Pasta in Salzwasser al Dente und giessen sie dann ab.
- Geben Sie sie dann zum Gemüse in die Pfanne und schmecken das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Die fertige Pasta mit Gemüse und geriebenen Parmesan servieren.
User Kommentare