Grünkohl-Pfanne Wintergemüse

Pasta und viel Gemüse machen dieses Gericht zu einem Genuss mit Wintergemüse. Ein einfaches Rezept.

Grünkohl-Pfanne

Bewertung: Ø 4,0 (382 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Dinkelspiralen
1 kg Grünkohl
2 Stk Knobli
4 EL Olivenöl
2 EL Parmesan
150 g roher Schinken
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Streifen Sie die Grünkohlblätter vom Stiel und waschen sie. Blanchieren Sie sie dann in Salzwasser ca. 5 Minuten und schrecken sie dann mit kaltem Wasser ab. Schneiden Sie den Grünkohl in Streifen.
  2. Hacken Sie die Zwiebeln fein und dünsten sie in Öl an. Pressen Sie den Knobli hinzu und dünsten ihn kurz mit.
  3. Hacken Sie den Schinken fein und geben ihn mit den Grünkohlwürfeli dazu.
  4. Braten Sie alles 4 Minuten an und geben dann 250ml Wasser hinzu. Lassen Sie alles zugedeckt 20 Minuten schmoren.
  5. Kochen Sie inzwischen die Pasta in Salzwasser al Dente und giessen sie dann ab.
  6. Geben Sie sie dann zum Gemüse in die Pfanne und schmecken das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Die fertige Pasta mit Gemüse und geriebenen Parmesan servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Romanesco-gebraten

Romanesco-gebraten

Der Romanesco gebraten schmeckt einfach unwiderstehlich lecker und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Krautsalat mit Kümmel

Krautsalat mit Kümmel

Ein gesundes Krautsalatrezept mit feinem Kümmel ist einfach zubereitet und passt ausgezeichnet als Beilage zu Grillfleisch im Sommer.

Ungarische Krautsuppe

Ungarische Krautsuppe

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

Böhmische Krautsuppe

Böhmische Krautsuppe

Das traditionelle, böhmische Krautsuppenrezept, das sättigt und unglaublich gut zu frischem Brot schmeckt.

Warmer Krautsalat mit Speck

Warmer Krautsalat mit Speck

Das feine Krautsalatrezept, das mit saftigen Speckwürfeln warm serviert wird und sehr gut im Sommer zu Grillfleisch schmeckt.

Rotkohl Grundrezept

Rotkohl Grundrezept

Als Beilage zu Rindfleisch ist das Rotkohl Grundrezept fast ein muss. Kein Wunder, es schmeckt ja auch einfach super.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL