Grünkohl-Pfanne Wintergemüse

Nudeln und viel Gemüse machen dieses Gericht zu einem Genuss mit Wintergemüse. Ein einfaches Rezept.

Grünkohl-Pfanne

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Grünkohl
2 Stk Knobli
500 g Nudeln z.B. Dinkelspiralen
4 EL Olivenöl
2 EL Parmesan
150 g roher Schinken
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Streifen Sie die Grünkohlblätter vom Stiel und waschen sie. Blanchieren Sie sie dann in Salzwasser ca. 5 Minuten und schrecken sie dann mit kaltem Wasser ab. Schneiden Sie den Grünkohl in Streifen.
  2. Hacken Sie die Zwiebeln fein und dünsten sie in Öl an. Pressen Sie den Knobli hinzu und dünsten ihn kurz mit.
  3. Hacken Sie den Schinken fein und geben ihn mit den Grünkohlwürfeli dazu.
  4. Braten Sie alles 4 Minuten an und geben dann 250ml Wasser hinzu. Lassen Sie alles zugedeckt 20 Minuten schmoren.
  5. Kochen Sie inzwischen die Nudeln in Salzwasser al Dente und giessen sie dann ab.
  6. Geben Sie sie dann zum Gemüse in die Pfanne und schmecken das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Die fertigen Nudeln mit Gemüse und geriebenen Parmesan servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Krautsalat mit Kümmel

Krautsalat mit Kümmel

Ein gesundes Krautsalatrezept mit feinem Kümmel ist einfach zubereitet und passt ausgezeichnet als Beilage zu Grillfleisch im Sommer.

Ungarische Krautsuppe

Ungarische Krautsuppe

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

Böhmische Krautsuppe

Böhmische Krautsuppe

Das traditionelle, böhmische Krautsuppenrezept, das sättigt und unglaublich gut zu frischem Brot schmeckt.

Federkohl Chips

Federkohl Chips

Das gesunde Apérorezept aus Federkohl als knusprige Chips, die ausgezeichnet als Snack für zwischendurch gegessen werden oder auch zum Apéro passen.

Rotkohl Grundrezept

Rotkohl Grundrezept

Als Beilage zu Rindfleisch ist das Rotkohl Grundrezept fast ein muss. Kein Wunder, es schmeckt ja auch einfach super.

Warmer Krautsalat mit Speck

Warmer Krautsalat mit Speck

Das feine Krautsalatrezept, das mit saftigen Speckwürfeln warm serviert wird und sehr gut im Sommer zu Grillfleisch schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL