Grünkohl-Pfanne Wintergemüse

Pasta und viel Gemüse machen dieses Gericht zu einem Genuss mit Wintergemüse. Ein einfaches Rezept.

Grünkohl-Pfanne Wintergemüse Foto Anna_Shepulova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (393 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Grünkohl
2 Stk Zwiebeln
4 EL Olivenöl
2 Stk Knobli
150 g roher Schinken
500 g Dinkelspiralen
2 EL Parmesan

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Streifen Sie die Grünkohlblätter vom Stiel und waschen sie. Blanchieren Sie sie dann in Salzwasser ca. 5 Minuten und schrecken sie dann mit kaltem Wasser ab. Schneiden Sie den Grünkohl in Streifen.
  2. Hacken Sie die Zwiebeln fein und dünsten sie in Öl an. Pressen Sie den Knobli hinzu und dünsten ihn kurz mit.
  3. Hacken Sie den Schinken fein und geben ihn mit den Grünkohlwürfeli dazu.
  4. Braten Sie alles 4 Minuten an und geben dann 250ml Wasser hinzu. Lassen Sie alles zugedeckt 20 Minuten schmoren.
  5. Kochen Sie inzwischen die Pasta in Salzwasser al Dente und giessen sie dann ab.
  6. Geben Sie sie dann zum Gemüse in die Pfanne und schmecken das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Die fertige Pasta mit Gemüse und geriebenen Parmesan servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
13,74 g
Eiweiß
16,66 g
Kohlenhydrate
13,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl

KARTOFFELSTOCK AUS DEM BACKOFEN MIT ROSENKOHL

Das Rezept für ein Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl überbacken mit Greyerzer Käse schmeckt sehr fein.

Romanesco, gebraten

ROMANESCO, GEBRATEN

Der gebratene Romanesco schmeckt einfach unwiderstehlich und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Coleslaw nach Jamie Oliver

COLESLAW NACH JAMIE OLIVER

Das feine Rezept für Coleslaw nach Jamie Oliver, kann besonders gut Gästen serviert werden, wenn man imponieren möchte.

Griechischer Krautsalat

GRIECHISCHER KRAUTSALAT

Dieses feine Salatrezept mit frischem Kraut wird nach griechischer Art zubereitet und passt sehr gut als Beilage vor allem zu saftigem Fleisch.

Federkohl Chips

FEDERKOHL CHIPS

Das gesunde Apérorezept aus Federkohl als knusprige Chips, die ausgezeichnet als Snack für zwischendurch gegessen werden oder auch zum Apéro passen.

Ungarische Krautsuppe

UNGARISCHE KRAUTSUPPE

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL