Krautsalat mit Kümmel

Ein gesundes Krautsalatrezept mit feinem Kümmel ist einfach zubereitet und passt ausgezeichnet als Beilage zu Grillfleisch im Sommer.

Krautsalat mit Kümmel Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.474 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Weisskohl
170 g Zwiebeln
1 EL Kümmelsaat
130 ml Sonnenblumenöl
160 ml Weisswein
1 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der frische Kohl wird geputzt, geviertelt und sehr fein geschnitten. Dann die frische Zwiebel schälen, halbieren und genauso fein schneiden. Danach den Kümmel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl kurz anrösten. Nun das Öl mit dem Essig und den Zwiebeln einrühren, und unter Rühren etwas erwärmen. Dann den Senf mit einem Schneebesen einrühren.
  2. Anschliessend den Kohl in eine Schüssel geben und das Dressing gründlich unterrühren. Das Ganze mit Salz und Zucker abschmecken, und für ca. 10 Minuten mit den Händen durchkneten. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank am besten über Nacht gut durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
15,40 g
Eiweiß
0,74 g
Kohlenhydrate
2,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl

KARTOFFELSTOCK AUS DEM BACKOFEN MIT ROSENKOHL

Das Rezept für ein Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl überbacken mit Greyerzer Käse schmeckt sehr fein.

Romanesco, gebraten

ROMANESCO, GEBRATEN

Der gebratene Romanesco schmeckt einfach unwiderstehlich und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Coleslaw nach Jamie Oliver

COLESLAW NACH JAMIE OLIVER

Das feine Rezept für Coleslaw nach Jamie Oliver, kann besonders gut Gästen serviert werden, wenn man imponieren möchte.

Griechischer Krautsalat

GRIECHISCHER KRAUTSALAT

Dieses feine Salatrezept mit frischem Kraut wird nach griechischer Art zubereitet und passt sehr gut als Beilage vor allem zu saftigem Fleisch.

Federkohl Chips

FEDERKOHL CHIPS

Das gesunde Apérorezept aus Federkohl als knusprige Chips, die ausgezeichnet als Snack für zwischendurch gegessen werden oder auch zum Apéro passen.

Ungarische Krautsuppe

UNGARISCHE KRAUTSUPPE

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE