Krautsalat mit Kümmel
Bewertung: Ø 4,0 (1.389 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | EL | Kümmelsaat |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
130 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | kg | Weisskohl |
160 | ml | Weisswein |
1 | Prise | Zucker |
170 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Der frische Kohl wird geputzt, geviertelt und sehr fein geschnitten. Dann die frische Zwiebel schälen, halbieren und genauso fein schneiden. Danach den Kümmel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl kurz anrösten. Nun das Öl mit dem Essig und den Zwiebeln einrühren, und unter Rühren etwas erwärmen. Dann den Senf mit einem Schneebesen einrühren.
- Anschliessend den Kohl in eine Schüssel geben und das Dressing gründlich unterrühren. Das Ganze mit Salz und Zucker abschmecken, und für ca. 10 Minuten mit den Händen durchkneten. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank am besten über Nacht gut durchziehen lassen.
User Kommentare