Warmer Krautsalat mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Weisskohl |
---|---|---|
120 | g | Zwiebel |
50 | g | Butterschmalz |
220 | g | Speckwürfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
2 | Spr | Weissweinessig |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den warmen Krautsalat mit Speck zuerst den Weisskohl rüsten, fein reiben, waschen und dann kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach gut abgiessen.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne in etwas Butterschmalz für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Speckwürfel einrühren und genauso für ca. 4-5 Minuten mitbraten. Das Ganze mit dem Weissweinessig und 3 EL Wasser ablöschen.
- Nun mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker abschmecken, bevor das Weisskraut dazugegeben wird.
- Den Krautsalat dann in eine grosse Schüssel geben, das Öl unterheben und umgehend noch warm servieren.
User Kommentare