Warmer Krautsalat mit Speck

Das feine Krautsalatrezept, das mit saftigen Speckwürfeln warm serviert wird und sehr gut im Sommer zu Grillfleisch schmeckt.

Warmer Krautsalat mit Speck Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.344 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Weisskohl
120 g Zwiebel
50 g Butterschmalz
220 g Speckwürfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Zucker
2 Spr Weissweinessig
4 EL Sonnenblumenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den warmen Krautsalat mit Speck zuerst den Weisskohl rüsten, fein reiben, waschen und dann kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach gut abgiessen.
  2. Unterdessen die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne in etwas Butterschmalz für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Speckwürfel einrühren und genauso für ca. 4-5 Minuten mitbraten. Das Ganze mit dem Weissweinessig und 3 EL Wasser ablöschen.
  3. Nun mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker abschmecken, bevor das Weisskraut dazugegeben wird.
  4. Den Krautsalat dann in eine grosse Schüssel geben, das Öl unterheben und umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
47,82 g
Eiweiß
0,59 g
Kohlenhydrate
2,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl

KARTOFFELSTOCK AUS DEM BACKOFEN MIT ROSENKOHL

Das Rezept für ein Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl überbacken mit Greyerzer Käse schmeckt sehr fein.

Romanesco, gebraten

ROMANESCO, GEBRATEN

Der gebratene Romanesco schmeckt einfach unwiderstehlich und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Coleslaw nach Jamie Oliver

COLESLAW NACH JAMIE OLIVER

Das feine Rezept für Coleslaw nach Jamie Oliver, kann besonders gut Gästen serviert werden, wenn man imponieren möchte.

Griechischer Krautsalat

GRIECHISCHER KRAUTSALAT

Dieses feine Salatrezept mit frischem Kraut wird nach griechischer Art zubereitet und passt sehr gut als Beilage vor allem zu saftigem Fleisch.

Federkohl Chips

FEDERKOHL CHIPS

Das gesunde Apérorezept aus Federkohl als knusprige Chips, die ausgezeichnet als Snack für zwischendurch gegessen werden oder auch zum Apéro passen.

Ungarische Krautsuppe

UNGARISCHE KRAUTSUPPE

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE