Böhmische Krautsuppe

Das traditionelle, böhmische Krautsuppenrezept, das sättigt und unglaublich gut zu frischem Brot schmeckt.

Böhmische Krautsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (176 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Debreziner Wurst
2 EL Mehl
2 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Speckwürfel
2 EL Tomatenmark
450 g Weisskohl
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Weisskohl rüsten und fein reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebelwürfel zusammen mit den Speckwürfeln in einem Topf für ca. 5 Minuten glasig anbraten.
  3. Anschliessend das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, für ca. 3 Minuten mitdünsten und dann mit 500 ml Wasser ablöschen. Den geriebenen Kohl dazugeben und gut mit Salz und Pfeffer abgschmecken.
  4. Das Ganze wird dann für ca. 20-25 Minuten weich gekocht.
  5. Unterdessen die Wurst in Scheiben schneiden, mit in den Topf geben, mit dem Mehl binden und danach nochmals aufkochen lassen.
  6. Die fertige, böhmische Krautsuppe zum Abschluss nochmals gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kabisgratin

Kabisgratin

Eine deftige Hausmannskost, die jedem schmeckt ist das Kabisgratin. Das Rezept kann gut vorbereitet werden.

Romanesco-gebraten

Romanesco-gebraten

Der Romanesco gebraten schmeckt einfach unwiderstehlich lecker und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Krautsalat mit Kümmel

Krautsalat mit Kümmel

Ein gesundes Krautsalatrezept mit feinem Kümmel ist einfach zubereitet und passt ausgezeichnet als Beilage zu Grillfleisch im Sommer.

Ungarische Krautsuppe

Ungarische Krautsuppe

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

Warmer Krautsalat mit Speck

Warmer Krautsalat mit Speck

Das feine Krautsalatrezept, das mit saftigen Speckwürfeln warm serviert wird und sehr gut im Sommer zu Grillfleisch schmeckt.

Rotkohl Grundrezept

Rotkohl Grundrezept

Als Beilage zu Rindfleisch ist das Rotkohl Grundrezept fast ein muss. Kein Wunder, es schmeckt ja auch einfach super.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE