Böhmische Krautsuppe
Bewertung: Ø 3,9 (988 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Debreziner Wurst |
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2 | EL | Mehl |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Speckwürfel |
2 | EL | Tomatenmark |
450 | g | Weisskohl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Weisskohl rüsten und fein reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebelwürfel zusammen mit den Speckwürfeln in einem Topf für ca. 5 Minuten glasig anbraten.
- Anschliessend das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, für ca. 3 Minuten mitdünsten und dann mit 500 ml Wasser ablöschen. Den geriebenen Kohl dazugeben und gut mit Salz und Pfeffer abgschmecken.
- Das Ganze wird dann für ca. 20-25 Minuten weich gekocht.
- Unterdessen die Wurst in Scheiben schneiden, mit in den Topf geben, mit dem Mehl binden und danach nochmals aufkochen lassen.
- Die fertige, böhmische Krautsuppe zum Abschluss nochmals gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und heiss servieren.
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