Böhmische Krautsuppe

Das traditionelle, böhmische Krautsuppenrezept, das sättigt und unglaublich gut zu frischem Brot schmeckt.

Böhmische Krautsuppe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.334 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Weisskohl
1 Stk Zwiebel
100 g Speckwürfel
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Debreziner Wurst
2 EL Mehl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Weisskohl rüsten und fein reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebelwürfel zusammen mit den Speckwürfeln in einem Topf für ca. 5 Minuten glasig anbraten.
  3. Anschliessend das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, für ca. 3 Minuten mitdünsten und dann mit 500 ml Wasser ablöschen. Den geriebenen Kohl dazugeben und gut mit Salz und Pfeffer abgschmecken.
  4. Das Ganze wird dann für ca. 20-25 Minuten weich gekocht.
  5. Unterdessen die Wurst in Scheiben schneiden, mit in den Topf geben, mit dem Mehl binden und danach nochmals aufkochen lassen.
  6. Die fertige, böhmische Krautsuppe zum Abschluss nochmals gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
17,12 g
Eiweiß
0,93 g
Kohlenhydrate
6,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl

KARTOFFELSTOCK AUS DEM BACKOFEN MIT ROSENKOHL

Das Rezept für ein Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl überbacken mit Greyerzer Käse schmeckt sehr fein.

Romanesco, gebraten

ROMANESCO, GEBRATEN

Der gebratene Romanesco schmeckt einfach unwiderstehlich und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Coleslaw nach Jamie Oliver

COLESLAW NACH JAMIE OLIVER

Das feine Rezept für Coleslaw nach Jamie Oliver, kann besonders gut Gästen serviert werden, wenn man imponieren möchte.

Griechischer Krautsalat

GRIECHISCHER KRAUTSALAT

Dieses feine Salatrezept mit frischem Kraut wird nach griechischer Art zubereitet und passt sehr gut als Beilage vor allem zu saftigem Fleisch.

Federkohl Chips

FEDERKOHL CHIPS

Das gesunde Apérorezept aus Federkohl als knusprige Chips, die ausgezeichnet als Snack für zwischendurch gegessen werden oder auch zum Apéro passen.

Ungarische Krautsuppe

UNGARISCHE KRAUTSUPPE

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE