Romanesco, gebraten

Der gebratene Romanesco schmeckt einfach unwiderstehlich und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Romanesco, gebraten Foto bhofack2/ Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Romanesco
200 g Schinken
1 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Balsamico
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
100 g Parmesan

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Romanesco in Röschen teilen und für 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren lassen. Abseihen und abtropfen lassen.
  2. Die Knoblauchzehe schälen, in feine Scheiben schneiden und mit dem fein gewürfelten Schinken in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  3. Den Romanesco zugeben und mitbraten.
  4. Mit Balsamico-Essig und Zucker übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu Romanesco wird Reis oder Weissbrot als Beilage gereicht.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
22,05 g
Eiweiß
39,12 g
Kohlenhydrate
3,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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