Romanesco-gebraten

Der Romanesco gebraten schmeckt einfach unwiderstehlich lecker und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Romanesco-gebraten

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Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Balsamico
1 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
100 g Parmesan
1 Stk Romanesco
200 g Schinken
1 TL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Romanesco in Röschen teilen und für 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren lassen. Abseihen und abtropfen lassen.
  2. Die Knoblauchzehe schälen, in feine Scheiben schneiden und mit dem fein gewürfelten Schinken in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Den Romanesco dazugeben und mitbraten.
  3. Mit Balsamico-Essig und Zucker übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu Romanesco wird Reis oder Weissbrot als Beilage gereicht.

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