Federkohl Chips

Das gesunde Apérorezept aus Federkohl als knusprige Chips, die ausgezeichnet als Snack für zwischendurch gegessen werden oder auch zum Apéro passen.

Federkohl Chips

Bewertung: Ø 4,0 (356 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Federkohl
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird der frische Federkohl gewaschen, gerüstet und trocken getupft.
  2. Nun den Federkohl auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz bestreuen.
  3. Das Ganze im Backofen bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) für ca. 30 Minuten backen und die Backofentür mit einer Kochkelle einen kleinen Spalt offen halten. Nach der Hälfte der Zeit die Blätter einmal wenden.
  4. Schliesslich die Federkohl Chips aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Ein Rezept aus den USA - die Kale Chips.

ÄHNLICHE REZEPTE

Romanesco-gebraten

Romanesco-gebraten

Der Romanesco gebraten schmeckt einfach unwiderstehlich lecker und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Krautsalat mit Kümmel

Krautsalat mit Kümmel

Ein gesundes Krautsalatrezept mit feinem Kümmel ist einfach zubereitet und passt ausgezeichnet als Beilage zu Grillfleisch im Sommer.

Ungarische Krautsuppe

Ungarische Krautsuppe

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

Böhmische Krautsuppe

Böhmische Krautsuppe

Das traditionelle, böhmische Krautsuppenrezept, das sättigt und unglaublich gut zu frischem Brot schmeckt.

Warmer Krautsalat mit Speck

Warmer Krautsalat mit Speck

Das feine Krautsalatrezept, das mit saftigen Speckwürfeln warm serviert wird und sehr gut im Sommer zu Grillfleisch schmeckt.

Rotkohl Grundrezept

Rotkohl Grundrezept

Als Beilage zu Rindfleisch ist das Rotkohl Grundrezept fast ein muss. Kein Wunder, es schmeckt ja auch einfach super.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL