Federkohl Chips
Das gesunde Apérorezept aus Federkohl als knusprige Chips, die ausgezeichnet als Snack für zwischendurch gegessen werden oder auch zum Apéro passen.
Foto Odelinde / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (2.844 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
270 |
g |
Federkohl
|
4 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst wird der frische Federkohl gewaschen, gerüstet und trocken getupft.
- Nun den Federkohl auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz bestreuen.
- Das Ganze im Backofen bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) für ca. 30 Minuten backen und die Backofentür mit einer Kochkelle einen kleinen Spalt offen halten. Nach der Hälfte der Zeit die Blätter einmal wenden.
- Schliesslich die Federkohl Chips aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Ein Rezept aus den USA - die Kale Chips.
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