Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl

Das Rezept für ein Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl überbacken mit Greyerzer Käse schmeckt sehr fein.

Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl

Bewertung: Ø 4,2 (60 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g frischen Rosenkohl
100 g Greyerzer Käse
1 Stk grosse frische Zwiebel
400 g Kartoffeln
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Muskatnuss
1 EL Olivenöl
4 EL Rahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gewaschen, geschält und in grobe Würfeli geschnitten. Anschliessend werden sie in einen passenden Kochtopf gegeben und knapp mit Wasser bedeckt, danach zugedeckt ca. 20 Minuten weich gekocht. Danach werden die Kartoffeln im eigenen Wasser zerstampft, die Rahm wird untergerührt und mit Salz, sowie Pfeffer und Muskat gewürzt.
  2. In der Zwischenzeit werden die Rosenköhlchen geputzt und in die Strünke jeweils mit dem Messer kreuzweise eingeschnitten. Wasser wird in einen passenden Kochtopf gegeben und leicht gesalzen, anschliessend 15 – 20 Minuten bissfest gekocht.
  3. Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
  4. Zwiebeln werden geschält und in dünne Ringeli geschnitten. Öl wird in eine Pfanne gegeben und erhitzt, danach werden die Zwiebelringeli darin knusprig angebraten.
  5. Kartoffelstock wird in eine Auflaufform gegeben und die Rosenköhlchen darauf verteilt, anschliessend leicht hineingedrückt. Die gebratenen Zwiebelringeli und die geschnittenen Greyerzerstückli werden gleichmässig darauf verteilt und im Backofen ca. 20 Minuten gebacken.
  6. Der Ofen wird ausgeschaltet und die Tür wird ca. 3 Minuten offen gelassen. Gebackener Kartoffelstock mit gekochten Rosenköhlchen und geschmolzenem Greyerzerkäse werden auf Tellern angerichtet und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie das Gericht mit einem grünen Salat mit einer italienischen Salatdressing.

ÄHNLICHE REZEPTE

Krautsalat mit Kümmel

Krautsalat mit Kümmel

Ein gesundes Krautsalatrezept mit feinem Kümmel ist einfach zubereitet und passt ausgezeichnet als Beilage zu Grillfleisch im Sommer.

Ungarische Krautsuppe

Ungarische Krautsuppe

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

Coleslaw Salat mit Buttermilch

Coleslaw Salat mit Buttermilch

Feines Coleslawrezept mit cremigem Buttermilch als Dressing, das herrlich als Vorspeise oder als als Beilage schmeckt.

Rosenkohl-Gorgonzola-Gnocchi-Pfanne

Rosenkohl-Gorgonzola-Gnocchi-Pfanne

Ein reichhaltiges Hauptspeisenrezept mit sättigenden Gnocchi, gesundem Rosenkohl und würzigem Gorgonzola wird jedem garantiert schmecken.

Warmer Krautsalat mit Speck

Warmer Krautsalat mit Speck

Das feine Krautsalatrezept, das mit saftigen Speckwürfeln warm serviert wird und sehr gut im Sommer zu Grillfleisch schmeckt.

Krautsalat mit Kümmel

Krautsalat mit Kümmel

Das unglaublich gute Krautsalatrezept mit Kümmel, das einfach zubereitet wird und gut gewürzt eine tolle Beilage zum Hauptgang ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE