Feigen-Gouda-Baguette

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
80 | g | Oliven, grün (entsteint) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Feigen |
6 | Bl | Kopfsalat |
100 | g | Gouda, gerieben |
2 | Stk | Baguette |
3 | EL | Olivenöl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der frische Knoblauch geschält, halbiert und zusammen mit den Oliven und Olivenöl in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein püriert. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die frischen Feigen waschen, abtrocknen, die Stielansätze abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Kopfsalatblätter waschen und trocken schütteln.
- Nun die Baguettes längs aufschneiden und mit dem geriebenen Gouda bestreuen und im Backofen auf dem Backofenrost kurz schmelzen lassen. Dann mit der Oliven-Knoblauch-Mischung bestreichen und mit den Feigenscheiben und Salatblättern belgen. Fertig sind die warmen Baguettes.
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