Feigen-Gouda-Baguette
Das herrliche Picknick- oder Brunchrezept mit süssen Feigen, Käse und einer selbstgemachten Oliven-Knoblauch-Crème, dass jeden verzücken wird.
Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos
Bewertung: Ø 3,7 (19 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 |
Stk |
Baguette
|
2 |
Stk |
Feigen
|
100 |
g |
Gouda, gerieben
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1 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
6 |
Bl |
Kopfsalat
|
80 |
g |
Oliven, grün (entsteint)
|
3 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst wird der frische Knoblauch geschält, halbiert und zusammen mit den Oliven und Olivenöl in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein püriert. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die frischen Feigen waschen, abtrocknen, die Stielansätze abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Kopfsalatblätter waschen und trocken schütteln.
- Nun die Baguettes längs aufschneiden und mit dem geriebenen Gouda bestreuen und im Backofen auf dem Backofenrost kurz schmelzen lassen. Dann mit der Oliven-Knoblauch-Mischung bestreichen und mit den Feigenscheiben und Salatblättern belgen. Fertig sind die warmen Baguettes.
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