Feigen-Gouda-Baguette

Das herrliche Picknick- oder Brunchrezept mit süssen Feigen, Käse und einer selbstgemachten Oliven-Knoblauch-Crème, dass jeden verzücken wird.

Feigen-Gouda-Baguette Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
80 g Oliven, grün (entsteint)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Feigen
6 Bl Kopfsalat
100 g Gouda, gerieben
2 Stk Baguette
3 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der frische Knoblauch geschält, halbiert und zusammen mit den Oliven und Olivenöl in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein püriert. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann die frischen Feigen waschen, abtrocknen, die Stielansätze abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Kopfsalatblätter waschen und trocken schütteln.
  3. Nun die Baguettes längs aufschneiden und mit dem geriebenen Gouda bestreuen und im Backofen auf dem Backofenrost kurz schmelzen lassen. Dann mit der Oliven-Knoblauch-Mischung bestreichen und mit den Feigenscheiben und Salatblättern belgen. Fertig sind die warmen Baguettes.

Nährwert pro Portion

kcal
992
Fett
46,92 g
Eiweiß
28,38 g
Kohlenhydrate
112,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonfisch-Toast

THONFISCH-TOAST

Ein leichtes Brunch- oder auch Snackrezept für zwischendurch, wenn nur der Kleine Hunger ruft.

Himbeer-Pancakes

HIMBEER-PANCAKES

Fruchtig, süss und flaumig schmecken die Himbeer Pancakes. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Süss-Speise zu.

Vollkorn-Pfannkuchen

VOLLKORN-PFANNKUCHEN

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Zimttoast

ZIMTTOAST

Schneller Vollkorntoast mit Zimt und Butter ist ideal für einen Brunch, Frühstück oder als schneller Snack

Eier Benedict mit Lachs

EIER BENEDICT MIT LACHS

Ein besseres Rezept zum Brunch gibt es nicht und wird hier mit leichtem Lachs gespickt.

Quark-Pfannkuchen

QUARK-PFANNKUCHEN

Fluffig und leicht gebraten kommt dieses einfache Pfannkuchenrezept daher und kann mit Konfitüre oder Ahornsirup genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE