Feigen-Gouda-Baguette
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 80 | g | Oliven, grün (entsteint) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | Feigen |
| 6 | Bl | Kopfsalat |
| 100 | g | Gouda, gerieben |
| 2 | Stk | Baguette |
| 3 | EL | Olivenöl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der frische Knoblauch geschält, halbiert und zusammen mit den Oliven und Olivenöl in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein püriert. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die frischen Feigen waschen, abtrocknen, die Stielansätze abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Kopfsalatblätter waschen und trocken schütteln.
- Nun die Baguettes längs aufschneiden und mit dem geriebenen Gouda bestreuen und im Backofen auf dem Backofenrost kurz schmelzen lassen. Dann mit der Oliven-Knoblauch-Mischung bestreichen und mit den Feigenscheiben und Salatblättern belgen. Fertig sind die warmen Baguettes.
User Kommentare