Feine Salami Weggli

Erstellt von *HOMEMADE*

Diese feinen Salami Weggli werden mit einem Aufstrich bestrichen und mit kleinen Details liebevoll verziert und serviert.

Feine Salami Weggli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Baguette (zum Aufbacken)
50 g Salami (ungarische oder Haussalami)
3 Stk Essiggurkerl (klein - in dünne Streifen)
3 Stk Eier (hartgekocht)
100 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
2 Stk Frühlingszwiebel (geputzt)
3 EL Schlagrahm
1 TL Kräuter (gemischt, fein gehackt)
1 Prise Pfeffer (weiß)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Grün von den Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden, die Zwiebel selber fein hacken.
  2. In einer Schüssel den Frischkäse zusammen mit dem Schlagrahm und dem Zitronensaft glatt rühren, die Kräuter und die gehackte Frühlingszwiebel unterrühren - die Eier unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich für 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Das Baguette laut Packungsanleitung aufbacken - auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Baguettescheiben mit dem Aufstrich bestreichen und die Salami dekorativ darauf verteilen (evtl. falten oder zur Rose drehen) mit den in Streifen geschnittenen Essiggurkerln dekorieren - die Weggli auf einem Tablett anrichten und mit dem Grün der Frühlingszwiebel bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Hierbei kann man unendlich variieren - evtl. Schinken oder Käse anstatt Salami - Perlzwiebel oder Maiskölbchen anstatt der Gurke etc.

Nährwert pro Portion

kcal
596
Fett
23,55 g
Eiweiß
42,61 g
Kohlenhydrate
56,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE