Feine Salami Weggli

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Baguette (zum Aufbacken) |
---|---|---|
50 | g | Salami (ungarische oder Haussalami) |
3 | Stk | Essiggurkerl (klein - in dünne Streifen) |
3 | Stk | Eier (hartgekocht) |
100 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Stk | Frühlingszwiebel (geputzt) |
3 | EL | Schlagrahm |
1 | TL | Kräuter (gemischt, fein gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Grün von den Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden, die Zwiebel selber fein hacken.
- In einer Schüssel den Frischkäse zusammen mit dem Schlagrahm und dem Zitronensaft glatt rühren, die Kräuter und die gehackte Frühlingszwiebel unterrühren - die Eier unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich für 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Das Baguette laut Packungsanleitung aufbacken - auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Die Baguettescheiben mit dem Aufstrich bestreichen und die Salami dekorativ darauf verteilen (evtl. falten oder zur Rose drehen) mit den in Streifen geschnittenen Essiggurkerln dekorieren - die Weggli auf einem Tablett anrichten und mit dem Grün der Frühlingszwiebel bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Hierbei kann man unendlich variieren - evtl. Schinken oder Käse anstatt Salami - Perlzwiebel oder Maiskölbchen anstatt der Gurke etc.
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