Feiner Quarkteig
Dieses feine Rezept bietet Ihnen eine gute Grundlage für Wähen aller Art. Mit dem Joghurt und dem Quark schmeckt es optimal ein wenig säuerlich.
Bewertung: Ø 3,8 (422 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Salz vermischen.
- Die Butterstückchen im Mehl drehen und zwischen den Fingern zerbröseln.
- Eine Mulde bilden und Joghurt und Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, aber nicht kneten und ca. 60 Minuten zugedeckt kühlstellen.
- Auf einer bemehlten Fläche auswallen und in eine bebutterte Form einpassen. Vor dem Backen nochmals 20 Minuten kühl stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.
Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.
Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.
Das Zuckerglasur Grundrezept braucht man immer wieder um diverse Kuchen zu verfeinern.
Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.
Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.
User Kommentare