Feiner Quarkteig

Dieses feine Rezept bietet Ihnen eine gute Grundlage für Wähen aller Art. Mit dem Joghurt und dem Quark schmeckt es optimal ein wenig säuerlich.

Feiner Quarkteig
75 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (422 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Butter
180 g Joghurt
240 g Mehl
0.5 TL Salz
50 g Vollmilchquark
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Salz vermischen.
  2. Die Butterstückchen im Mehl drehen und zwischen den Fingern zerbröseln.
  3. Eine Mulde bilden und Joghurt und Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, aber nicht kneten und ca. 60 Minuten zugedeckt kühlstellen.
  4. Auf einer bemehlten Fläche auswallen und in eine bebutterte Form einpassen. Vor dem Backen nochmals 20 Minuten kühl stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzteig

Salzteig

Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Einfacher Ravoiliteig

Einfacher Ravoiliteig

Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE