Feiner Quarkteig

Dieses feine Rezept bietet Ihnen eine gute Grundlage für Wähen aller Art. Mit dem Joghurt und dem Quark schmeckt es optimal ein wenig säuerlich.

Feiner Quarkteig Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (440 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

240 g Mehl
50 g Butter
180 g Joghurt
50 g Vollmilchquark
0.5 TL Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Salz vermischen.
  2. Die Butterstückchen im Mehl drehen und zwischen den Fingern zerbröseln.
  3. Eine Mulde bilden und Joghurt und Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, aber nicht kneten und ca. 60 Minuten zugedeckt kühlstellen.
  4. Auf einer bemehlten Fläche auswallen und in eine bebutterte Form einpassen. Vor dem Backen nochmals 20 Minuten kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.324
Fett
46,20 g
Eiweiß
39,28 g
Kohlenhydrate
181,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE