Feiner Quittenpunsch

Mit einem sehr feinen Aroma überzeugt unser Rezept für einen Quittenpunsch.

Feiner Quittenpunsch Foto KaterynaSednieva / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten

800 ml Wasser
100 ml Apfelsaft, naturtrüb
100 ml Quittensirup
1 EL Kandiszucker, braun
1 Stk Sternanis
2 Stk Zimtstangen

Zubereitung

  1. In einem Topf das Wasser mit dem Quittensirup und dem Apfelsaft erwärmen - nicht kochen!
  2. Den Topf vom Herd ziehen und die Zimstangen sowie den Sternanis und den Kanidszucker in die Flüssigkeit geben - zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Den feinen Quittenpunsch nun noch heiss auf 4 Tassen aufteilen und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
43
Fett
0,19 g
Eiweiß
0,18 g
Kohlenhydrate
9,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Punsch

KLASSISCHER PUNSCH

Wenns draussen kalt ist wärmt man sich am besten mit einem klassischen Punsch. Hier das einfache Rezept dafür.

Alkoholfreier Apfelpunsch

ALKOHOLFREIER APFELPUNSCH

Auch ohne Alkohol ist dieser Apfelpunsch ein wahrer Genuss. So ist er auch wunderbar für Kinder geeignet.

Orangenpunsch

ORANGENPUNSCH

Der Orangenpunsch ist an kalten Wintertagen äusserst beliebt. Er schmeckt fruchtig und wärmt von innen.

Karibischer Weihnachtspunsch

KARIBISCHER WEIHNACHTSPUNSCH

Mit dem karibischen Weihnachtspunsch bringt man ein wenig Sommer-Feeling in die kalte Jahreszeit.

Weihnachtspunsch

WEIHNACHTSPUNSCH

Dieser Weihnachtspunsch schmeckt fruchtig, süss und würzig. Mit Brombeersaft, Rotwein und Rum ergibt es ein tolles Aroma.

Kinder Punsch

KINDER PUNSCH

Damit sich auch die Kleinen an kalten Tagen von innen wärmen können - dieser leckere Kinder Punsch schmeckt bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE