Kimchi-Quick
Erstellt von chill0ut
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chinakohl, gewaschen, Strunk entfernt, g |
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3 | Stg | Frühlingszwiebel, in Röllchen geschnitte |
5 | TL | Gochugaru (Chilipaste) |
0.5 | Stg | Gurke, in Stifte geschnitten |
4 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
100 | g | Meersalz, grob |
10 | Stk | Radieschen, in Stifte geschnitten |
3 | EL | Reisessig |
5 | TL | Reisessig |
2 | EL | Reiswein (Mirin) |
1 | Stk | Rettich, gross geschält & geraspelt |
5 | TL | Rohrzucker |
50 | ml | Sesamöl |
300 | g | Sushi-Reis |
0.5 | l | Wasser |
2 | TL | Zucker, braun |
Zubereitung
- Chinakohl in einem Topf mit dem Meersalz vermischen und mit einem Gewicht beschweren. 24 Stunden ruhen lassen, dann sehr gut abspülen (Salzvergiftungsgefahr). Trocken tupfen & klein schneiden.
- Den Reis in ein Sieb geben und so lange waschen, bis das Wasser klar ist. Reis mit Wasser, Reisessig, Reiswein & braunem Zucker in einen Topf geben und etwas salzen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt quellen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde bzw. der Reis gar ist.
- Alle Zutaten der Kimchipaste gut miteinander vermengen, mit dem Kimchi & dem Gemüse (Rettich, Radieschen, Gurke & Frühlingszwiebeln) vermischen, in Schüsseln mit Sushi-Reis anrichten und mit Sesam bestreuen.
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