Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept mit knusprigem Blätterteig, das genauso gut schmeckt und auch Gästen serviert werden kann.

Flammkuchen mit Blätterteig

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

12 Bl Basilikum
1 Pk Blätterteig
200 g Crème fraiche
150 g Schinken, geräuchert
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Dann den saftigen Schinken klein würfeln. Die frischen Basilikumblätter abbrausen und trocken schütteln.
  2. Nun wird der Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausgelegt und mit der Crème fraiche gleichmässig bestrichen. Dann mit den Schinkenwürfeln, Zwiebelringen und Basilikum bestreuen.
  3. Zum Abschluss wird der Flammkuchen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20 Minuten gebacken und anschliessend umgehend heiss serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE