Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept mit knusprigem Blätterteig, das genauso gut schmeckt und auch Gästen serviert werden kann.

Flammkuchen mit Blätterteig Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (153 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Pk Blätterteig
200 g Crème fraiche
1 Stk Zwiebel
150 g Schinken, geräuchert
12 Bl Basilikum

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Dann den saftigen Schinken klein würfeln. Die frischen Basilikumblätter abbrausen und trocken schütteln.
  2. Nun wird der Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausgelegt und mit der Crème fraiche gleichmässig bestrichen. Dann mit den Schinkenwürfeln, Zwiebelringen und Basilikum bestreuen.
  3. Zum Abschluss wird der Flammkuchen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20 Minuten gebacken und anschliessend umgehend heiss serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
2.394
Fett
171,27 g
Eiweiß
58,78 g
Kohlenhydrate
150,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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