Grüner Flammkuchen

Ein grüner Flammkuchen ist vor allem für Vegetarier geeignet.

Grüner Flammkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (105 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Blattspinat
50 g Crème fraîche
1 Pk Feta
1 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
100 g Mehl
1 EL Öl
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Bch Sauerrahm
1 EL verschiedene Kräuter
100 ml Wasser
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Öl mit dem Mehl, dem Salz sowie mit dem Wasser vermischen.
  2. Leicht durchkneten bis ein glatter Teig entsteht (der Teig sollte kurz ruhen).
  3. Den Ofen vorheizen und den Blattspinat auftauen bzw. abwaschen und abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebel und den Feta in Würfel schneiden. Wenn gewünscht den Spinat auch verkleinern.
  5. Den Teig auf einem Backblech ausrollen (vorher mit Backpapier auslegen).
  6. Den Sauerrahm mit der Crème fraîche und den diversen Kräutern vermischen und anschließend auf den Teig geben.
  7. Die restlichen Zutaten nun auf dem Teig verteilen.
  8. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  9. Abschliessend den Teig 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipps zum Rezept

Feta und Zwiebel können nach Geschmack auch weg gelassen werden. Dazu passt selbstgemachte rote Salsa oder Ketchup.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

Flammkuchen ohne Speck

Flammkuchen ohne Speck

Das unkomplizierte Flammkuchenrezept, dass ohne Speck, jedoch mit Schinken zubereitet wird und genauso köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE