Grüner Flammkuchen

Ein grüner Flammkuchen ist vor allem für Vegetarier geeignet.

Grüner Flammkuchen Foto zhupanova.yahoo.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (111 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Mehl
1 EL Öl
100 ml Wasser
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Bch Sauerrahm
50 g Crème fraîche
1 Pk Feta
250 g Blattspinat
0.5 Stk Zwiebel
1 EL verschiedene Kräuter
1 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Öl mit dem Mehl, dem Salz sowie mit dem Wasser vermischen.
  2. Leicht durchkneten bis ein glatter Teig entsteht (der Teig sollte kurz ruhen).
  3. Den Ofen vorheizen und den Blattspinat auftauen bzw. abwaschen und abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebel und den Feta in Würfel schneiden. Wenn gewünscht den Spinat auch verkleinern.
  5. Den Teig auf einem Backblech ausrollen (vorher mit Backpapier auslegen).
  6. Den Sauerrahm mit der Crème fraîche und den diversen Kräutern vermischen und anschließend auf den Teig geben.
  7. Die restlichen Zutaten nun auf dem Teig verteilen.
  8. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  9. Abschliessend den Teig 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipps zum Rezept

Feta und Zwiebel können nach Geschmack auch weg gelassen werden. Dazu passt selbstgemachte rote Salsa oder Ketchup.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
24,75 g
Eiweiß
11,85 g
Kohlenhydrate
47,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikanter Flammkuchen

PIKANTER FLAMMKUCHEN

Ein pikanter und würziger Flammkuchen passt hervorragend als Hauptgericht, sowie als Beilage.

Rezepte

FLAMMKUCHEN MIT ALLERLEI GEMÜSE UND HACKFLEISCH

Der Flammkuchen mit allerlei Gemüse und Hackfleisch ist eine perfekte, leichte und sommerliche Hauptspeise.

Flammkuchen mit frischem Kürbis

FLAMMKUCHEN MIT FRISCHEM KÜRBIS

Ein Flammkuchen mit frischem Kürbis passt perfekt als eine leichte und köstliche Hauptmahlzeit.

Süsser Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Süsse Flammkuchen bilden eine schöne und geschmackvolle Nachspeise.

Lauch-Lachs-Flammkuchen

LAUCH-LACHS-FLAMMKUCHEN

Dieser leckere Flammkuchen ist fix gemacht und kombiniert den exklusiven Lachsfisch mit feinem Lauchgemüse.

Flammkuchen nach Elsässer Art

FLAMMKUCHEN NACH ELSÄSSER ART

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE