Grüner Flammkuchen

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Bch | Sauerrahm |
50 | g | Crème fraîche |
1 | Pk | Feta |
250 | g | Blattspinat |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | verschiedene Kräuter |
1 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl mit dem Mehl, dem Salz sowie mit dem Wasser vermischen.
- Leicht durchkneten bis ein glatter Teig entsteht (der Teig sollte kurz ruhen).
- Den Ofen vorheizen und den Blattspinat auftauen bzw. abwaschen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel und den Feta in Würfel schneiden. Wenn gewünscht den Spinat auch verkleinern.
- Den Teig auf einem Backblech ausrollen (vorher mit Backpapier auslegen).
- Den Sauerrahm mit der Crème fraîche und den diversen Kräutern vermischen und anschließend auf den Teig geben.
- Die restlichen Zutaten nun auf dem Teig verteilen.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Abschliessend den Teig 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Feta und Zwiebel können nach Geschmack auch weg gelassen werden. Dazu passt selbstgemachte rote Salsa oder Ketchup.
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