Pikanter Flammkuchen
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | EL | verschiedene Kräuter |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | TL | Rosmarin |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Bch | Crème fraîche |
| 2 | Bch | Sauerrahm |
| 3 | Stk | Zwiebeln rot |
| 150 | g | Käse wie Camembert |
| 200 | g | Schinken |
| 100 | g | Parmesan |
Zutaten für den Teig
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 5 | EL | Öl |
| 200 | ml | Wasser |
| 13 | g | Hefe, zerbröckelt |
| 1 | Prise | Zucker |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Flammkuchen-Teig das Mehl mit dem Öl, einer Prise Salz, Zucker, dem Wasser und der Hefe vermischen und zu einen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für rund 50 Minuten aufgehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Den Sauerrahm mit Knoblauch, Créme fraiche, Pfeffer, Rosmarin und mit den diversen, gehackten Kräutern (z.b. Thymian, Basilikum, Rosmarin, usw.) vermischen - mit Salz, und Pfeffer abschmecken.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein Backblech legen und mit dem Sauerrahm-Mix bestreichen.
- Danach den Schinken, die Zwiebeln und zum Schluss den Käse und den Parmesan auf den Teig verteilen.
- Den Flammkuchen bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) für ca. 10-15 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben passen auch sehr gut Tomaten auf den Flammkuchen.
Nährwert pro Portion
1.948
119,73 g
89,61 g
131,80 g
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