Pikanter Flammkuchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | verschiedene Kräuter |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Rosmarin |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bch | Crème fraîche |
2 | Bch | Sauerrahm |
3 | Stk | Zwiebeln rot |
150 | g | Käse wie Camembert |
200 | g | Schinken |
100 | g | Parmesan |
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl |
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1 | Prise | Salz |
5 | EL | Öl |
200 | ml | Wasser |
13 | g | Hefe, zerbröckelt |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Flammkuchen-Teig das Mehl mit dem Öl, einer Prise Salz, Zucker, dem Wasser und der Hefe vermischen und zu einen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für rund 50 Minuten aufgehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Den Sauerrahm mit Knoblauch, Créme fraiche, Pfeffer, Rosmarin und mit den diversen, gehackten Kräutern (z.b. Thymian, Basilikum, Rosmarin, usw.) vermischen - mit Salz, und Pfeffer abschmecken.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein Backblech legen und mit dem Sauerrahm-Mix bestreichen.
- Danach den Schinken, die Zwiebeln und zum Schluss den Käse und den Parmesan auf den Teig verteilen.
- Den Flammkuchen bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) für ca. 10-15 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben passen auch sehr gut Tomaten auf den Flammkuchen.
Nährwert pro Portion
1.657
89,89 g
87,23 g
128,81 g
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