Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Bewertung: Ø 4,1 (275 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Creme Fraiche
2 Pk Flammkuchenteig
2 EL Harissa
1 Bund Petersilie
3 Stk rote Zwiebel, klein
1 Prise Salz
280 g Süsskartoffeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Creme Fraiche mit Harissa und Salz gut vermischen. Die Zwiebeln schälen und in Halbmonde schneiden. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teig darauf ausrollen. Dann die Teige mit der Creme Fraiche Mischung gleichmässig bestreichen. Die Kartoffeln und Zwiebeln gleichmässig darauf verteilen.
  3. Die Flammkuchen bei 225° C für ca. 20 Minuten backen. Unterdessen die Petersilie kurz abspülen und grob hacken. Die Flammkuchen vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen, in Stücke schneiden et voilà.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

Flammkuchen ohne Speck

Flammkuchen ohne Speck

Das unkomplizierte Flammkuchenrezept, dass ohne Speck, jedoch mit Schinken zubereitet wird und genauso köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE