Flammkuchen mit allerlei Gemüse und Hackfleisch

Der Flammkuchen mit allerlei Gemüse und Hackfleisch ist eine perfekte, leichte und sommerliche Hauptspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (97 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Mehl
2 Pk Hefe
2 EL Zucker
2 EL Salz
1 Prise Muskat
1 Stk Frühlingszwiebel
20 Stk Kirschtomaten
2 Pk Mozzarella
50 g Rucola
10 EL Milch
2 Stk Eier
1 Bch Crème fraîche
10 Stk frische Champignons
1 Pk verschiedene Kräuter
2 EL Öl
250 g Hackfleisch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Folgende Zutaten werden zu einem Teig vermischt: Milch, Zucker, Mehl, Hefe, Ei, Salz und Öl.
  2. Alles vorsichtig verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte an einem warmen Ort, 30 Minuten ruhen können (damit die Hefe aufgehen kann).
  3. Die Tomaten und die Pilze halbieren, die Zwiebeln würfeln und den Mozzarella klein schneiden.
  4. Das Hackfleisch kurz anbraten.
  5. Den Ofen vorheizen und den Teig auf einem Backblech ausrollen (ganz dünn).
  6. Anschließend die Crème fraiche (mit Salz, Pfeffer und Muskat vermischen) auf den Teig geben und die restlichen Zutaten auf diesen verteilen (Tomaten, Zwiebeln, Pilze, Mozzarella, Rucola, Hackfleisch) .
  7. Abschließend die Kräuter über den Teig streuen.
  8. Den Teig für 30 Minuten bei ca. 200 Grad fertig backen (bis der Mozzarella verlaufen).

Nährwert pro Portion

kcal
1.555
Fett
42,33 g
Eiweiß
76,92 g
Kohlenhydrate
217,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikanter Flammkuchen

PIKANTER FLAMMKUCHEN

Ein pikanter und würziger Flammkuchen passt hervorragend als Hauptgericht, sowie als Beilage.

Grüner Flammkuchen

GRÜNER FLAMMKUCHEN

Ein grüner Flammkuchen ist vor allem für Vegetarier geeignet.

Flammkuchen mit frischem Kürbis

FLAMMKUCHEN MIT FRISCHEM KÜRBIS

Ein Flammkuchen mit frischem Kürbis passt perfekt als eine leichte und köstliche Hauptmahlzeit.

Süsser Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Süsse Flammkuchen bilden eine schöne und geschmackvolle Nachspeise.

Lauch-Lachs-Flammkuchen

LAUCH-LACHS-FLAMMKUCHEN

Dieser leckere Flammkuchen ist fix gemacht und kombiniert den exklusiven Lachsfisch mit feinem Lauchgemüse.

Flammkuchen nach Elsässer Art

FLAMMKUCHEN NACH ELSÄSSER ART

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE