Lauch-Lachs-Flammkuchen

Dieser leckere Flammkuchen ist fix gemacht und kombiniert den exklusiven Lachsfisch mit feinem Lauchgemüse.

Lauch-Lachs-Flammkuchen Foto ildi_papp/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (641 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

430 g Mehl
1 Pk Trockenhefe
250 ml Wasser, lauwarm
1 Prise Salz
3 EL Sonnenblumenöl
300 g Crème fraîche
100 g Käse, beliebig, gerieben
0.5 Stk Limette, ausgepresster Saft
2 Stg Lauch
200 g Lachs, geräuchert, in Streifen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchenteig Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Öl zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Im kochenden Salzwasser kurz blanchieren.
  3. Teig dünn auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. Crème fraîche mit Limettensaft, Käse und Gewürzen vermischen und auf dem Teigboden verteilen.
  5. Zwiebeln rüsten, schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe mit Lachsstreifen und Lauchgemüse auf Flammkuchen verteilen und bei 230 Grad in der Mitte des Ofens ca. 10-15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
825
Fett
39,05 g
Eiweiß
33,79 g
Kohlenhydrate
82,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikanter Flammkuchen

PIKANTER FLAMMKUCHEN

Ein pikanter und würziger Flammkuchen passt hervorragend als Hauptgericht, sowie als Beilage.

Rezepte

FLAMMKUCHEN MIT ALLERLEI GEMÜSE UND HACKFLEISCH

Der Flammkuchen mit allerlei Gemüse und Hackfleisch ist eine perfekte, leichte und sommerliche Hauptspeise.

Grüner Flammkuchen

GRÜNER FLAMMKUCHEN

Ein grüner Flammkuchen ist vor allem für Vegetarier geeignet.

Flammkuchen mit frischem Kürbis

FLAMMKUCHEN MIT FRISCHEM KÜRBIS

Ein Flammkuchen mit frischem Kürbis passt perfekt als eine leichte und köstliche Hauptmahlzeit.

Süsser Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Süsse Flammkuchen bilden eine schöne und geschmackvolle Nachspeise.

Flammkuchen nach Elsässer Art

FLAMMKUCHEN NACH ELSÄSSER ART

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE