Lauch-Lachs-Flammkuchen

Dieser leckere Flammkuchen ist fix gemacht und kombiniert den exklusiven Lachsfisch mit feinem Lauchgemüse.

Lauch-Lachs-Flammenkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Crème fraîche
100 g Käse, beliebig, gerieben
200 g Lachs, geräuchert, in Streifen
2 Stg Lauch
0.5 Stk Limette, ausgepresster Saft
430 g Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Sonnenblumenöl
1 Pk Trockenhefe
250 ml Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchenteig Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Öl zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Im kochenden Salzwasser kurz blanchieren.
  3. Teig dünn auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. Crème fraîche mit Limettensaft, Käse und Gewürzen vermischen und auf dem Teigboden verteilen.
  5. Zwiebeln rüsten, schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe mit Lachsstreifen und Lauchgemüse auf Flammkuchen verteilen und bei 230 Grad in der Mitte des Ofens ca. 10-15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für einen leichten Mittag oder als Snack für zwischendurch.

Flammkuchen ohne Speck

Flammkuchen ohne Speck

Das unkomplizierte Flammkuchenrezept, dass ohne Speck, jedoch mit Schinken zubereitet wird und genauso köstlich schmeckt.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE