Lauch-Lachs-Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen
430 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockenhefe |
250 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
300 | g | Crème fraîche |
100 | g | Käse, beliebig, gerieben |
0.5 | Stk | Limette, ausgepresster Saft |
2 | Stg | Lauch |
200 | g | Lachs, geräuchert, in Streifen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Flammkuchenteig Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Öl zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Im kochenden Salzwasser kurz blanchieren.
- Teig dünn auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Crème fraîche mit Limettensaft, Käse und Gewürzen vermischen und auf dem Teigboden verteilen.
- Zwiebeln rüsten, schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe mit Lachsstreifen und Lauchgemüse auf Flammkuchen verteilen und bei 230 Grad in der Mitte des Ofens ca. 10-15 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
825
39,05 g
33,79 g
82,38 g
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