Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

Flammkuchen mit Blätterteig

Bewertung: Ø 4,0 (1.551 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Champignons
2 Stk Frühlingszwiebeln
230 g Gruyère, gerieben
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Beides zusammen mit dem Sauerrahm und 70 gr Käse gut verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Nun die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden.
  3. Dann den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen.
  4. Nun den Blätterteig gleichmässig mit der cremigen Sauerrahm-Mischung bestreichen und mit den Frühlingszwiebeln und Champignons belegen. Dann mit dem geriebenen Käse grosszügig bestreuen.
  5. Anschliessend den Flammkuchen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen ohne Speck

Flammkuchen ohne Speck

Das unkomplizierte Flammkuchenrezept, dass ohne Speck, jedoch mit Schinken zubereitet wird und genauso köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE