Flammkuchen mit Blätterteig
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
200 | g | Champignons |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
230 | g | Gruyère, gerieben |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Beides zusammen mit dem Sauerrahm und 70 gr Käse gut verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden.
- Dann den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen.
- Nun den Blätterteig gleichmässig mit der cremigen Sauerrahm-Mischung bestreichen und mit den Frühlingszwiebeln und Champignons belegen. Dann mit dem geriebenen Käse grosszügig bestreuen.
- Anschliessend den Flammkuchen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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