Flammkuchen mit frischem Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | frische Tomaten |
4 | EL | Milch |
150 | g | Frischkäse (bevorzugt mit Kräutern) |
6 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Pk | Hefe (trocken) |
550 | ml | warmes Wasser |
1 | Stk | Kürbis |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl und die Hefe vorsichtig miteinander vermischen.
- Anschliessend Wasser, Öl und Salz hinzugeben.
- Die Zutaten werden zu einem geschmeidigen Teig verknetet und dieser sollte für mehr als 30 Minuten (zugedeckt) ruhen können.
- Der nächste Schritt ist, den Teig auf ein Blech geben, ausrollen und den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Kürbis aushöhlen, schneiden oder raspeln und mit den geschnittenen (in Ringe) Zwiebeln vermischen.
- Die Tomaten blanchieren, schälen, auslösen und klein schneiden.
- Anschliessend den Frischkäse mit der Milch verrühren.
- Abschliessend den Teig mit dem Frischkäse bestreichen, die Tomaten und die Kürbis-Mischung als Abschluss darauf verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei ca. 180 bis 200 Grad im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Kürbiskernen bestreuen.
Nährwert pro Portion
832
19,66 g
28,15 g
132,22 g
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