Flammkuchen mit frischem Kürbis
Bewertung: Ø 4,3 (132 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | frische Tomaten |
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150 | g | Frischkäse (bevorzugt mit Kräutern) |
2 | Pk | Hefe (trocken) |
1 | Stk | Kürbis |
600 | g | Mehl |
4 | EL | Milch |
6 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
550 | ml | warmes Wasser |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst das Mehl und die Hefe vorsichtig miteinander vermischen.
- Anschliessend Wasser, Öl und Salz hinzugeben.
- Die Zutaten werden zu einem geschmeidigen Teig verknetet und dieser sollte für mehr als 30 Minuten (zugedeckt) ruhen können.
- Der nächste Schritt ist, den Teig auf ein Blech geben, ausrollen und den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Kürbis aushöhlen, schneiden oder raspeln und mit den geschnittenen (in Ringe) Zwiebeln vermischen.
- Die Tomaten blanchieren, schälen, auslösen und klein schneiden.
- Anschliessend den Frischkäse mit der Milch verrühren.
- Abschliessend den Teig mit dem Frischkäse bestreichen, die Tomaten und die Kürbis-Mischung als Abschluss darauf verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei ca. 180 bis 200 Grad im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Kürbiskernen bestreuen.
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