Flammkuchen mit frischem Kürbis

Ein Flammkuchen mit frischem Kürbis passt perfekt als eine leichte und köstliche Hauptmahlzeit.

Flammkuchen mit frischem Kürbis Foto Shusha/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (151 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g frische Tomaten
4 EL Milch
150 g Frischkäse (bevorzugt mit Kräutern)
6 EL Öl
2 Stk Zwiebeln
2 Pk Hefe (trocken)
550 ml warmes Wasser
1 Stk Kürbis

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl und die Hefe vorsichtig miteinander vermischen.
  2. Anschliessend Wasser, Öl und Salz hinzugeben.
  3. Die Zutaten werden zu einem geschmeidigen Teig verknetet und dieser sollte für mehr als 30 Minuten (zugedeckt) ruhen können.
  4. Der nächste Schritt ist, den Teig auf ein Blech geben, ausrollen und den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Den Kürbis aushöhlen, schneiden oder raspeln und mit den geschnittenen (in Ringe) Zwiebeln vermischen.
  6. Die Tomaten blanchieren, schälen, auslösen und klein schneiden.
  7. Anschliessend den Frischkäse mit der Milch verrühren.
  8. Abschliessend den Teig mit dem Frischkäse bestreichen, die Tomaten und die Kürbis-Mischung als Abschluss darauf verteilen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei ca. 180 bis 200 Grad im Ofen für ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Kürbiskernen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
832
Fett
19,66 g
Eiweiß
28,15 g
Kohlenhydrate
132,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikanter Flammkuchen

PIKANTER FLAMMKUCHEN

Ein pikanter und würziger Flammkuchen passt hervorragend als Hauptgericht, sowie als Beilage.

Rezepte

FLAMMKUCHEN MIT ALLERLEI GEMÜSE UND HACKFLEISCH

Der Flammkuchen mit allerlei Gemüse und Hackfleisch ist eine perfekte, leichte und sommerliche Hauptspeise.

Grüner Flammkuchen

GRÜNER FLAMMKUCHEN

Ein grüner Flammkuchen ist vor allem für Vegetarier geeignet.

Süsser Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Süsse Flammkuchen bilden eine schöne und geschmackvolle Nachspeise.

Lauch-Lachs-Flammkuchen

LAUCH-LACHS-FLAMMKUCHEN

Dieser leckere Flammkuchen ist fix gemacht und kombiniert den exklusiven Lachsfisch mit feinem Lauchgemüse.

Flammkuchen nach Elsässer Art

FLAMMKUCHEN NACH ELSÄSSER ART

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE