Flammkuchen mit frischem Kürbis

Ein Flammkuchen mit frischem Kürbis passt perfekt als eine leichte und köstliche Hauptmahlzeit.

Flammkuchen mit frischem Kürbis

Bewertung: Ø 4,5 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g frische Tomaten
150 g Frischkäse (bevorzugt mit Kräutern)
2 Pk Hefe (trocken)
1 Stk Kürbis
600 g Mehl
4 EL Milch
6 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
550 ml warmes Wasser
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl und die Hefe vorsichtig miteinander vermischen.
  2. Anschliessend Wasser, Öl und Salz hinzugeben.
  3. Die Zutaten werden zu einem geschmeidigen Teig verknetet und dieser sollte für mehr als 30 Minuten (zugedeckt) ruhen können.
  4. Der nächste Schritt ist, den Teig auf ein Blech geben, ausrollen und den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Den Kürbis aushöhlen, schneiden oder raspeln und mit den geschnittenen (in Ringe) Zwiebeln vermischen.
  6. Die Tomaten blanchieren, schälen, auslösen und klein schneiden.
  7. Anschliessend den Frischkäse mit der Milch verrühren.
  8. Abschliessend den Teig mit dem Frischkäse bestreichen, die Tomaten und die Kürbis-Mischung als Abschluss darauf verteilen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei ca. 180 bis 200 Grad im Ofen für ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Kürbiskernen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

Flammkuchen ohne Speck

Flammkuchen ohne Speck

Das unkomplizierte Flammkuchenrezept, dass ohne Speck, jedoch mit Schinken zubereitet wird und genauso köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE