Flammkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (175 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Crème Fraîche |
---|---|---|
2 | Stk | grosse Zwiebeln |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | runder Pizzateig, bereits ausgewallt |
2 | Prise | Salz und Pfeffer |
300 | g | Speckwürfel |
Zubereitung
- Zuerst wird der Ofen auf 240 °C vorgeheizt. Die ausgewallten Pizzateige werden auf Mehl noch etwas dünner ausgewallt und auf einem Backpapier in die runden Ofenbleche gelegt.
- Die Crème Fraîche wird nun auf beiden Teigen verteilt und die Zwiebeln werden in Ringe geschnitten. Anschliessend werden die Zwiebeln zusammen mit dem Speck ebenfalls auf die Teige verteilt. Die Flammkuchen werden mit Salz und Pfeffer gut gewürzt.
- Beide Fladen werden (einzeln oder zusammen) in den Ofen geschoben und für 20 Minuten gebacken.
- Während die Flammkuchen im Ofen sind, wird die frische Petersilie gehackt und nach dem Backen über die Kuchen gestreut.
Tipps zum Rezept
Die Flammkuchen können nach Belieben erweitert werden, indem man nach dem Backen Rucola, Cherrytomaten oder anderes Gemüse darauf verteilt.
User Kommentare