Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (208 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Crème Fraîche
2 Stk grosse Zwiebeln
0.5 Bund Petersilie
2 Stk runder Pizzateig, bereits ausgewallt
2 Prise Salz und Pfeffer
300 g Speckwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Ofen auf 240 °C vorgeheizt. Die ausgewallten Pizzateige werden auf Mehl noch etwas dünner ausgewallt und auf einem Backpapier in die runden Ofenbleche gelegt.
  2. Die Crème Fraîche wird nun auf beiden Teigen verteilt und die Zwiebeln werden in Ringe geschnitten. Anschliessend werden die Zwiebeln zusammen mit dem Speck ebenfalls auf die Teige verteilt. Die Flammkuchen werden mit Salz und Pfeffer gut gewürzt.
  3. Beide Fladen werden (einzeln oder zusammen) in den Ofen geschoben und für 20 Minuten gebacken.
  4. Während die Flammkuchen im Ofen sind, wird die frische Petersilie gehackt und nach dem Backen über die Kuchen gestreut.

Tipps zum Rezept

Die Flammkuchen können nach Belieben erweitert werden, indem man nach dem Backen Rucola, Cherrytomaten oder anderes Gemüse darauf verteilt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

Flammkuchen ohne Speck

Flammkuchen ohne Speck

Das unkomplizierte Flammkuchenrezept, dass ohne Speck, jedoch mit Schinken zubereitet wird und genauso köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE