Flammkuchen vom Blech

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Olivenöl für das Einfetten |
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1 | Prise | Mehl für die Arbeitsplatte |
Zutaten Für den Flammkuchenteig:
450 | g | Weizenmehl, glatt |
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300 | ml | Wasser |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für den Belag:
250 | g | Sauren Rahm |
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150 | g | Speckwürfel |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine mit dem Knethaken alle Zutaten für den Flammkuchenteig verkneten. Den Teig einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Die Frühlingszwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- In einer Schüssel den sauren Rahm fein rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backblech mit Olivenöl bepinseln.
- Die Arbeitsplatte nun mit etwas Mehl bestäuben und den Teig sehr dünn mit einem Nudelholz auswallen. Auf das eingefettete Backblech geben.
- Den Flammkuchenteig nun mit dem vorbereiteten sauren Rahm einstreichen und mit den restlichen Zutaten belegen.
- Ab damit in den Ofen für ca. 25 bis 30 Minuten.
Nährwert pro Portion
826
46,23 g
13,03 g
85,30 g
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