Flammkuchen vom Blech

Ein Flammkuchen vom Blech benötigt nicht viel Vorbereitung. Der Flammkuchenteig ist in wenigen Minuten zubereitet.

Flammkuchen im Blech

Bewertung: Ø 4,0 (405 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Mehl für die Arbeitsplatte
1 EL Olivenöl für das Einfetten

Zutaten Für den Flammkuchenteig:

3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
300 ml Wasser
450 g Weizenmehl, glatt

Zutaten Für den Belag:

3 Stk Cocktailtomaten
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Sauren Rahm
150 g Speckwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine mit dem Knethaken alle Zutaten für den Flammkuchenteig verkneten. Den Teig einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Die Frühlingszwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  3. In einer Schüssel den sauren Rahm fein rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backblech mit Olivenöl bepinseln.
  4. Die Arbeitsplatte nun mit etwas Mehl bestäuben und den Teig sehr dünn mit einem Nudelholz auswallen. Auf das eingefettete Backblech geben.
  5. Den Flammkuchenteig nun mit dem vorbereiteten sauren Rahm einstreichen und mit den restlichen Zutaten belegen.
  6. Ab damit in den Ofen für ca. 25 bis 30 Minuten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE