Süsser Flammkuchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bch | Crème fraîche |
---|---|---|
1 | Pk | Mandelblättchen |
50 | g | Zucker |
50 | g | Zimt, gerieben |
2 | Stk | Äpfel |
50 | ml | Milch |
50 | ml | Rahm |
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
10 | g | Hefe |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Flammkuchen-Teig das Mehl, Hefe, Öl, Milch und Salz zu einem Teig verrühren und für gut 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Crème fraiche mit Rahm und Milch in einer Schüssel vermischen.
- Den Ofen (Ober-/Unterhitze) auf 220 Grad vorheizen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn legen.
- Nun den Teig mit der Crème fraiche-Rahm Mischung bestreichen.
- Anschliessend die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und gleichmässig auf den Teig verteilen - anstelle der Äpfel können auch Ananasstücke verwendet verwendet werden.
- Mit Zimt, Zucker und den Mandeln bestreuen und für ca. 12-15 Minuten im Backofen backen.
Nährwert pro Portion
941
19,82 g
21,29 g
169,15 g
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