Süsser Flammkuchen

Süsse Flammkuchen bilden eine schöne und geschmackvolle Nachspeise.

Süsser Flammkuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (238 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bch Crème fraîche
1 Pk Mandelblättchen
50 g Zucker
50 g Zimt, gerieben
2 Stk Äpfel
50 ml Milch
50 ml Rahm

Zutaten für den Teig

300 g Mehl
1 Schuss Öl
150 ml Milch
1 Prise Salz
10 g Hefe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen-Teig das Mehl, Hefe, Öl, Milch und Salz zu einem Teig verrühren und für gut 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Crème fraiche mit Rahm und Milch in einer Schüssel vermischen.
  3. Den Ofen (Ober-/Unterhitze) auf 220 Grad vorheizen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn legen.
  4. Nun den Teig mit der Crème fraiche-Rahm Mischung bestreichen.
  5. Anschliessend die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und gleichmässig auf den Teig verteilen - anstelle der Äpfel können auch Ananasstücke verwendet verwendet werden.
  6. Mit Zimt, Zucker und den Mandeln bestreuen und für ca. 12-15 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
941
Fett
19,82 g
Eiweiß
21,29 g
Kohlenhydrate
169,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikanter Flammkuchen

PIKANTER FLAMMKUCHEN

Ein pikanter und würziger Flammkuchen passt hervorragend als Hauptgericht, sowie als Beilage.

Rezepte

FLAMMKUCHEN MIT ALLERLEI GEMÜSE UND HACKFLEISCH

Der Flammkuchen mit allerlei Gemüse und Hackfleisch ist eine perfekte, leichte und sommerliche Hauptspeise.

Grüner Flammkuchen

GRÜNER FLAMMKUCHEN

Ein grüner Flammkuchen ist vor allem für Vegetarier geeignet.

Flammkuchen mit frischem Kürbis

FLAMMKUCHEN MIT FRISCHEM KÜRBIS

Ein Flammkuchen mit frischem Kürbis passt perfekt als eine leichte und köstliche Hauptmahlzeit.

Lauch-Lachs-Flammkuchen

LAUCH-LACHS-FLAMMKUCHEN

Dieser leckere Flammkuchen ist fix gemacht und kombiniert den exklusiven Lachsfisch mit feinem Lauchgemüse.

Flammkuchen nach Elsässer Art

FLAMMKUCHEN NACH ELSÄSSER ART

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE