Süsser Flammkuchen

Süsse Flammkuchen bilden eine schöne und geschmackvolle Nachspeise.

Süsser Flammkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Äpfel
1 Bch Crème fraîche
1 Pk Mandelblättchen
50 ml Milch
50 ml Rahm
50 g Zimt, gerieben
50 g Zucker

Zutaten für den Teig

10 g Hefe
300 g Mehl
150 ml Milch
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen-Teig das Mehl, Hefe, Öl, Milch und Salz zu einem Teig verrühren und für gut 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Crème fraiche mit Rahm und Milch in einer Schüssel vermischen.
  3. Den Ofen (Ober-/unterhitze) auf 220 Grad vorheizen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und danach auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech dünn legen.
  4. Nun den Teig mit der Crème fraiche-Rahm Mischung bestreichen.
  5. Anschliessend die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und gleichmässig auf den Teig verteilen - anstelle der Äpfel können auch Ananasstücke verwendet verwendet werden.
  6. Mit Zimt, Zucker und den Mandeln bestreuen und für ca. 12-15 Minuten im Backofen backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für einen leichten Mittag oder als Snack für zwischendurch.

Flammkuchen ohne Speck

Flammkuchen ohne Speck

Das unkomplizierte Flammkuchenrezept, dass ohne Speck, jedoch mit Schinken zubereitet wird und genauso köstlich schmeckt.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE