Gemüse-Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl |
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1.5 | TL | Salz |
4 | EL | Rosmarin |
20 | g | Hefe, zerkrümelt |
0.25 | l | Wasser, lauwarm |
3 | EL | Öl |
Zutaten Für den Belag
180 | g | Creme fraiche |
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200 | g | Cherry-Tomätchen |
100 | g | Zwiebeln |
100 | g | Lauch |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
100 | g | Gruyerekäse |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mischen Sie Mehl, Salz und den gehackten Rosmarin in einer Schüssel und formen Sie daraus eine Mulde. Rühren Sie nebenbei die Hefe mit dem lauwarmen Wasser an, geben Sie das Öl dazu und schütten Sie die Mischung dann in die Mehlmulde. Verkneten Sie alles zu einem glatten Teig, den Sie dann ca. 2 Stunden lang zugedeckt bis auf seine doppelte Grösse aufgehen lassen.
- Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad vor. Danach wallen Sie den Teig zu einer Scheibe aus (ca. 35cm Durchmesser). Legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lassen Sie sie nochmals etwa 30 Minuten aufgehen. Bestreichen Sie die Scheibe danach mit Creme fraiche. Lassen Sie einen etwa 1 cm dicken Rand frei.
- Verteilen Sie dann das gewaschene und in mundgerechte Stücke geschnittene Gemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch auf der Scheibe. Bestreuen Sie das Ganze mit dem Käse. Anschliessend backen Sie den Flammkuchen in der Mitte des Ofens ca. 15-20 Minuten.
Tipps zum Rezept
Der Flammkuchen kann mit verschiedenen Gemüsesorten belegt werden.
Nährwert pro Portion
652
26,04 g
22,52 g
80,07 g
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