Flammkuchen nach Elsässer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl |
| 60 | ml | Wasser |
| 100 | g | Crème double |
| 100 | g | Zwiebeln |
| 50 | g | Speck |
| 1 | Schuss | süsser Rahm |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Formen Sie aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Teig.
- Schneiden Sie Zwiebeln und den Speck in dünne, schmale Streifen.
- Rollen Sie den Teig sehr dünn aus und bestreichen Sie ihn mit 100g Crème double oder 100g Crème Fraîche. Abschliessend, verteilen Sie die Zwiebeln und den Speck darauf.
- Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.
Nährwert pro Portion
229
14,35 g
4,03 g
19,96 g
User Kommentare