Flammkuchen nach Elsässer Art
Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.
Bewertung: Ø 3,9 (539 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Formen Sie aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Teig.
- Schneiden Sie Zwiebeln und den Speck in dünne, schmale Streifen.
- Rollen Sie den Teig sehr dünn aus und bestreichen Sie ihn mit 100g Crème double
oder 100g Crème Fraîche. Abschliessend, verteilen Sie die Zwiebeln und den Speck darauf.
- Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.
Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.
Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.
Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.
Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.
Das unkomplizierte Flammkuchenrezept, dass ohne Speck, jedoch mit Schinken zubereitet wird und genauso köstlich schmeckt.
User Kommentare