Flammkuchen nach Elsässer Art

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
60 | ml | Wasser |
100 | g | Crème double |
100 | g | Zwiebeln |
50 | g | Speck |
1 | Schuss | süsser Rahm |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Formen Sie aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Teig.
- Schneiden Sie Zwiebeln und den Speck in dünne, schmale Streifen.
- Rollen Sie den Teig sehr dünn aus und bestreichen Sie ihn mit 100g Crème double oder 100g Crème Fraîche. Abschliessend, verteilen Sie die Zwiebeln und den Speck darauf.
- Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.
Nährwert pro Portion
195
11,35 g
2,78 g
18,96 g
User Kommentare