Flammkuchen mit Tomätli

Leichter vegetarischer Flammkuchen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Flammkuchen mit Tomätli

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk ausgewallter Flammkuchenteig, ca. 32cm D
0.5 Bund Basilikum
14 Stk Cherrytomaten
1 Bch Creme fraiche
1 Stk Schalotte
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Halbieren Sie die Tomätli und zupfen den Basilikum ab. Legen Sie den Teig samt Papier auf ein Blech und stechen ihn mit einer Gabel ein. Verteilen Sie dann die Creme fraiche darauf und lassen einen kleinen Rand frei. Schneiden Sie die Schalotte fein.
  2. Verteilen Sie die Tomätli und Schalotte darauf und würzen mit Salz und Pfeffer. Backen Sie den Kuchen 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Verteilen Sie vor dem Servieren den Basilikum darauf.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE