Flammkuchen mit Tomätli

Zutaten für 4 Portionen
14 | Stk | Cherrytomaten |
---|---|---|
1 | Stk | ausgewallter Flammkuchenteig, ca. 32cm D |
1 | Bch | Creme fraiche |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Schalotte |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Halbieren Sie die Tomätli und zupfen den Basilikum ab. Legen Sie den Teig samt Papier auf ein Blech und stechen ihn mit einer Gabel ein. Verteilen Sie dann die Creme fraiche darauf und lassen einen kleinen Rand frei. Schneiden Sie die Schalotte fein.
- Verteilen Sie die Tomätli und Schalotte darauf und würzen mit Salz und Pfeffer. Backen Sie den Kuchen 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Verteilen Sie vor dem Servieren den Basilikum darauf.
Nährwert pro Portion
41
0,55 g
2,29 g
6,31 g
User Kommentare