Flammkuchen ohne Hefe

Ein einfaches Flammkuchenrezept, dass ganz ohne Hefe auskommt und mit saftigem Speck, Zwiebeln und einer cremigen Sauce belegt wird.

Flammkuchen ohne Hefe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (137 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Mehl
2 EL Öl
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln
120 g Speckwürfel
200 g Crème double
200 g Sauerrahm
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Mehl mit einer Prise Salz, Öl und 140 ml Wasser zu einem glatten Teig verknetet. Diesen dann auf einer mit etwas Mehl bestreuten Arbeitsfläche mit dem Wallholz dünn ausrollen.
  2. Nun die Crème double und Sauerrahm vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, und gleichmässig auf dem Teig verstreichen.
  3. Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Diese zusammen mit den Speckwürfeln gleichmässig auf dem Teig verteilen.
  4. Anschliessend wird der Flammkuchen im Backofen bei 250°C für ca. 25 Minuten gebacken und danach umgehend heiss serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
22,42 g
Eiweiß
5,12 g
Kohlenhydrate
32,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikanter Flammkuchen

PIKANTER FLAMMKUCHEN

Ein pikanter und würziger Flammkuchen passt hervorragend als Hauptgericht, sowie als Beilage.

Rezepte

FLAMMKUCHEN MIT ALLERLEI GEMÜSE UND HACKFLEISCH

Der Flammkuchen mit allerlei Gemüse und Hackfleisch ist eine perfekte, leichte und sommerliche Hauptspeise.

Grüner Flammkuchen

GRÜNER FLAMMKUCHEN

Ein grüner Flammkuchen ist vor allem für Vegetarier geeignet.

Flammkuchen mit frischem Kürbis

FLAMMKUCHEN MIT FRISCHEM KÜRBIS

Ein Flammkuchen mit frischem Kürbis passt perfekt als eine leichte und köstliche Hauptmahlzeit.

Süsser Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Süsse Flammkuchen bilden eine schöne und geschmackvolle Nachspeise.

Lauch-Lachs-Flammkuchen

LAUCH-LACHS-FLAMMKUCHEN

Dieser leckere Flammkuchen ist fix gemacht und kombiniert den exklusiven Lachsfisch mit feinem Lauchgemüse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE