Flammkuchen ohne Hefe

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
120 | g | Speckwürfel |
200 | g | Crème double |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Mehl mit einer Prise Salz, Öl und 140 ml Wasser zu einem glatten Teig verknetet. Diesen dann auf einer mit etwas Mehl bestreuten Arbeitsfläche mit dem Wallholz dünn ausrollen.
- Nun die Crème double und Sauerrahm vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, und gleichmässig auf dem Teig verstreichen.
- Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Diese zusammen mit den Speckwürfeln gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Anschliessend wird der Flammkuchen im Backofen bei 250°C für ca. 25 Minuten gebacken und danach umgehend heiss serviert.
Nährwert pro Portion
361
22,42 g
5,12 g
32,60 g
User Kommentare