Flammkuchen mit Gorgonzola und Birnen

Flammkuchen einmal anders - ein leckeres Rezept mit Gorgonzola und Birnen!

Flammkuchen mit Gorgonzola und Birnen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (266 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Zwiebeln, rot
1 Stk Flammkuchen-Teig
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
1 Prise Paprika
4 EL Crème fraîche
1.5 Stk Birnen
150 g Gorgonzola-Käse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Crème fraîche mit Salz, Paprika und Pfeffer vermischen und auf dem Flammenkuchenteig verteilen, ohne dabei den Rand (ca. 2 cm Breite auf jeder Seite) zu bedecken.
  2. Birnen waschen, rüsten und in Würfel schneiden.
  3. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.
  4. Zwiebeln schälen und in Ringe geschnitten auf dem Flammkuchen verteilen.
  5. Im untersten Drittel des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
6,03 g
Eiweiß
18,15 g
Kohlenhydrate
12,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikanter Flammkuchen

PIKANTER FLAMMKUCHEN

Ein pikanter und würziger Flammkuchen passt hervorragend als Hauptgericht, sowie als Beilage.

Rezepte

FLAMMKUCHEN MIT ALLERLEI GEMÜSE UND HACKFLEISCH

Der Flammkuchen mit allerlei Gemüse und Hackfleisch ist eine perfekte, leichte und sommerliche Hauptspeise.

Grüner Flammkuchen

GRÜNER FLAMMKUCHEN

Ein grüner Flammkuchen ist vor allem für Vegetarier geeignet.

Flammkuchen mit frischem Kürbis

FLAMMKUCHEN MIT FRISCHEM KÜRBIS

Ein Flammkuchen mit frischem Kürbis passt perfekt als eine leichte und köstliche Hauptmahlzeit.

Süsser Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Süsse Flammkuchen bilden eine schöne und geschmackvolle Nachspeise.

Lauch-Lachs-Flammkuchen

LAUCH-LACHS-FLAMMKUCHEN

Dieser leckere Flammkuchen ist fix gemacht und kombiniert den exklusiven Lachsfisch mit feinem Lauchgemüse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE