Flammkuchen mit Gorgonzola und Birnen

Flammkuchen einmal anders - ein leckeres Rezept mit Gorgonzola und Birnen!

Flammkuchen mit Gorgonzola und Birnen

Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1.5 Stk Birnen
4 EL Crème fraîche
1 Stk Flammkuchen-Teig
150 g Gorgonzola-Käse
1 Prise Paprika
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln, rot
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Crème fraîche mit Salz, Paprika und Pfeffer vermischen und auf dem Flammenkuchenteig verteilen, ohne dabei den Rand (ca. 2 cm Breite auf jeder Seite) zu bedecken.
  2. Birnen waschen, rüsten und in Würfel schneiden.
  3. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.
  4. Zwiebeln schälen und in Ringe geschnitten auf dem Flammkuchen verteilen.
  5. Im untersten Drittel des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE