Flammkuchenteig Grundrezept

Das einfache Teigrezept für Flammkuchen wird unkompliziert zubereitet und ergibt nach dem Backen einen knusprigen Boden für köstlichen Flammkuchen.

Flammkuchenteig Grundrezept
135 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

170 ml Buttermilch
20 g Hefe
200 g Mehl
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frische Hefe mit den Fingern zerbröseln und mit 50 ml Wasser in einem Schälchen auflösen.
  2. Das Mehl in eine grosse Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Dann die flüssige Hefemischung in die Mulde geben und mit dem Mehl vom Rand her bedecken.
  3. Dann die Buttermilch, 1 TL Salz und Olivenöl dazugeben und mithilfe des Knethakens für ca. 3 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Nun den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit den Händen für einige Minuten gründlich durchkneten und zu einer Kugel formen.
  5. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem angefeuchteten Küchentuch abdecken und für ca. 120 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Anschliessend kann der Teig umgehend zu einem Flammkuchen-Fladen weiterverarbeitet oder bis zur Verarbeitung tiefgekühlt werden.

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