Flammkuchenteig Grundrezept

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Zeit
135 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Hefe mit den Fingern zerbröseln und mit 50 ml Wasser in einem Schälchen auflösen.
- Das Mehl in eine grosse Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Dann die flüssige Hefemischung in die Mulde geben und mit dem Mehl vom Rand her bedecken.
- Dann die Buttermilch, 1 TL Salz und Olivenöl dazugeben und mithilfe des Knethakens für ca. 3 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Nun den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit den Händen für einige Minuten gründlich durchkneten und zu einer Kugel formen.
- Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem angefeuchteten Küchentuch abdecken und für ca. 120 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschliessend kann der Teig umgehend zu einem Flammkuchen-Fladen weiterverarbeitet oder bis zur Verarbeitung tiefgekühlt werden.
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