Fliedersirup

Zutaten für 1 Portion
12 | Stk | Fliederdolden |
---|---|---|
1.5 | l | Wasser |
600 | g | Zucker (oder Sirupzucker) |
1 | Stk | BIO-Zitrone |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Rispen waschen und in einen tiefen Behälter geben.
- Danach die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden - zu den Blüten geben.
- Nun den Zucker ebenfalls zugeben und alles gut verrühren.
- Jetzt mit dem Wasser aufgiessen, gut durch rühren und zugedeckt für 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit den Sirup durch ein feines Sieb in einen Topf leeren und den Sirup für 2 bis 3 Minuten sprudelnd kochen.
- Den Fliedersirup in sterile Flaschen abfüllen und auskühlen lassen. Danach gut verschliessen.
Tipps zum Rezept
Der Fliedersirup kann zum Verfeinern von süssen Desserts, aber auch Getränken verwendet werden.
Auch kann er mit Mineralwasser oder Prosecco aufgegossen werden.
User Kommentare