Football-Burger
Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Beef Burger (à 150 g) Hackfleisch |
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4 | Stk | Eat the Ball® Brötchen in Footballform |
8 | Schb | Reblochon/Käse |
30 | g | Rucola |
Zutaten für die geschmolzenen Tomaten | ||
1 | Schuss | Balsamico |
1 | Tasse | Cherry Tomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Dijon-Zwiebel-Chutney | ||
1 | TL | Crème fraîche |
2 | EL | grober Dijon Senf |
4 | Stk | grosse, weisse Zwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | trockener Weisswein |
Zubereitung
Zubereitung Dijon-Zwiebel-Chutney:
- Die Zwiebeln fein blättrig schneiden und mit ein bisschen Olivenöl in einer Pfanne leicht anschwitzen. Wenn die Zwiebeln leicht glasig sind immer wieder mit etwas Weisswein ablöschen und einköcheln lassen.
- Wenn der Weisswein eingekocht ist, Crème fraîche dazu geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Das Chutney kann warm und kalt verwendet werden und zu Fleisch oder Fisch Gerichten serviert werden.
Zubereitung geschmolzene Tomaten:
- Tomaten in dünne Scheiben schneiden und langsam in Olivenöl und einen Schuss Balsamico weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Football-Burger:
- Eat the Ball® auseinander schneiden und kurz am Grill antoasten. Die untere Hälfte mit Djion-Zwiebel-Chutney bestreichen und Rucola darauf legen. Die Burger Fleisch Pattys scharf von beiden Seiten anbraten.
- Mit dem Reblochon belegen und kurz im Ofen oder Salamander gratinieren. Danach auf den Rucola geben und darauf die geschmolzenen Tomaten verteilen. Eat the Ball® Deckel darauf und mit einem Spiess fixieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage einen Salat mit Tomaten reichen.
Das rein natürlichen Brot in Football Form findet ihr aktuell bei Aldi Suisse.
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