Football-Burger

Passend zum Football Finale haben wir für Euch zusammen mit Eat the Ball® einen leckeren Football-Burger kreiert.

Football-Burger Foto Eat the Ball®

Bewertung: Ø 4,1 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eat the Ball® Brötchen in Footballform
4 Stk Beef Burger (à 150 g) Hackfleisch
8 Schb Reblochon/Käse
30 g Rucola

Zutaten für die geschmolzenen Tomaten

1 Tasse Cherry Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Balsamico

Zutaten für das Dijon-Zwiebel-Chutney

4 Stk grosse, weisse Zwiebeln
200 ml trockener Weisswein
2 EL grober Dijon Senf
1 TL Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Dijon-Zwiebel-Chutney:

  1. Die Zwiebeln fein blättrig schneiden und mit ein bisschen Olivenöl in einer Pfanne leicht anschwitzen. Wenn die Zwiebeln leicht glasig sind immer wieder mit etwas Weisswein ablöschen und einköcheln lassen.
  2. Wenn der Weisswein eingekocht ist, Crème fraîche dazu geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  3. Das Chutney kann warm und kalt verwendet werden und zu Fleisch oder Fisch Gerichten serviert werden.

Zubereitung geschmolzene Tomaten:

  1. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und langsam in Olivenöl und einen Schuss Balsamico weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung Football-Burger:

  1. Eat the Ball® auseinander schneiden und kurz am Grill antoasten. Die untere Hälfte mit Djion-Zwiebel-Chutney bestreichen und Rucola darauf legen. Die Burger Fleisch Pattys scharf von beiden Seiten anbraten.
  2. Mit dem Reblochon belegen und kurz im Ofen oder Salamander gratinieren. Danach auf den Rucola geben und darauf die geschmolzenen Tomaten verteilen. Eat the Ball® Deckel darauf und mit einem Spiess fixieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage einen Salat mit Tomaten reichen.

Das rein natürlichen Brot in Football Form findet ihr aktuell bei Aldi Suisse.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
12,54 g
Eiweiß
24,04 g
Kohlenhydrate
33,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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