Zucchetti-Burger mit Kräutercrème
Bewertung: Ø 4,3 (253 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Burgerbrötchen |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Für die Sauce: | ||
200 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Thymianblätter, getrocknet |
Zutaten Für die Patties: | ||
2 | Stk | Eier |
150 | g | Käse |
6 | EL | Mehl |
1 | TL | Salz |
400 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Die Zucchettis waschen und in einem Küchentuch einwickeln - das Wasser ausdrücken.
- Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach die Zucchetti in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Mehl und dem geriebenen Käse, sowie Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Aus der Masse mit den Händen 12 kleine Burgerpatties formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Zucchetti-Burger-Patties für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Unterdessen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe hacken. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Danach in einer Schale für die Sauce Creme fraiche mit Thymian, Salz und Pfeffer vermischen und den Schnittlauch unterheben.
- Die Zucchetti-Patties nun jeweils in Burgerbrötchen legen, mit Tomaten- und Zwiebelscheiben und der Sauce servieren.
User Kommentare