Figo Burger

Dieser Figo Burger sieht grandios aus und schmeckt garantiert - das tolle Rezept jetzt zum Nachmachen.

Figo Burger Foto @Eat the Ball

Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eat the Ball®
1 Prise Manchego (Ziegenhartkäse)
12 Bl Rucola

Zutaten für das Piri-Piri

2 Stk Pouletbrust (Hühnerfilet)
1 Stk Peperoni (Paprikaschote)
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 Prise Salz und Pfeffer
5 Stk Chili (Sorte Piri Piri)

Zutaten für die Olivenpaste

10 Stk Calamata Oliven ohne Stein (schwarz)
1 Schuss Olivenöl (nach Bedarf)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Petersilie
1 Prise Parmesan (nach Belieben)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Piri-Piri Chicken: Peperoni und Chili waschen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft in einer Pfanne 15 Min. köcheln lassen. Danach zusammen mit Zitronensaft, Olivenöl und Rotweinessig in einem Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaltstellen. Die Pouletbrust in Streifen schneiden und mit der Sauce marinieren.
  2. Für die Olivenpaste: Die abgetropften Oliven mit einem Pürierstab unter Zugabe von ÖL fein mixen bis eine feine Paste entsteht. Petersilie, Parmesan zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eat the Ball® auseinander schneiden und beide Seiten mit der Olivenpaste bestreichen und auf die untere Hälfte Rucola geben.
  4. Das marinierte Piri-Piri Poulet in einer vorgeheizten Pfanne braten (oder grillieren) und am Schluss mit Butterflocken und frischer Petersilie verfeinern.
  5. Die gebratenen Pouletstücke auf den Rucola drapieren und mit etwas Bratensauce napieren.
  6. Geschnittenen Peperoni darauf und mit gehobeltem Manchego nach Geschmack verfeinern.

Tipps zum Rezept

Pünktlich zur Grillsaison und zur Fussball WM bringt Coop etwas Besonderes ins Spiel: Eat the Ball®, das weltweit erste Gebäck in Ballform. Hinter dem Brot einer neuen Generation steckt ein junges Salzburger Unternehmen, dass sich mit ihrem innovativen Herstellungsverfahren für natürliches Brot und einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln einsetzt.

Im Coop Sortiment ist der Eat the Ball® Fussball Original – dieser eignet sich durch den feinen Geschmack perfekt zum Grillieren, als stylischer Burger oder um sich einfach an hoch qualitativem, natürlichem Brot beim Frühstück zu erfreuen!

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
20,29 g
Eiweiß
40,91 g
Kohlenhydrate
3,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Hamburger

SCHNELLE HAMBURGER

Ihre Kinder wollen wieder Fast Food essen? Kein Problem, mit diesem Rezept werden Sie sie auch zu Hause glücklich machen!

Zucchetti-Burger mit Kräutercrème

ZUCCHETTI-BURGER MIT KRÄUTERCRÈME

Fluffige Zucchetti-Burger mit würziger Sauce. Dieses vegetarische Rezept eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise im Sommer.

Football-Burger

FOOTBALL-BURGER

Passend zum Football Finale haben wir für Euch zusammen mit Eat the Ball® einen leckeren Football-Burger kreiert.

Pulled Chicken Burger

PULLED CHICKEN BURGER

Ein Highlight aus der Gourmetküche. Fettarmen Genuss verspricht dieses Pulled Chicken Burger-Rezept.

Gemüseburger vom Grill

GEMÜSEBURGER VOM GRILL

Unser Rezept für einen feinen Gemüseburger schmeckt auch Fleischliebhabern.

Leckerer Frühlingsburger

LECKERER FRÜHLINGSBURGER

Mit diesem Rezept können Sie einen Hamburger mit allem Drum und Dran selber machen - es lohnt sich!

User Kommentare