Gemüseburger vom Grill
Zutaten für 10 Portionen
| 0.3 | l | Gemüsebouillon |
|---|---|---|
| 150 | g | Haferschrot |
| 1 | Stk | Rüebli |
| 150 | g | Kohlrabi |
| 50 | g | Lauch |
| 1 | Stk | Ei, frisch |
| 100 | g | Greyerzer, gerieben |
| 1 | Bund | Schnittlauch, gehackt |
| 2 | TL | Curry |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 300 ml Gemüseboullion in einem Topf aufkochen. Den Haferschrot zugeben und aufkochen lassen.
- Die Rüebli schälen und fein reiben, ebenfalls den Kohlrabi. Den Lauch klein schneiden.
- Das Gemüse in den Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Danach das Ei mit dem geriebenen Greyerzer, dem Schnittlauch, Curry und Salz einrühren und das ganze zu einem festen Brei anrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darin ca. 2.5 cm dick einstreichen. Abkühlen lassen. Und danach die Masse 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Anschliessend die Masse in 10 Tätschli rund oder oval ausstechen bzw. in Rechtecke schneiden und auf einer heissen Grillplatte beidseitig je 4 Minuten grillieren.
- Nun kann das Gemüsepatty für einen feinen Burger weiter verwertet werden.
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