Fischburger
Bewertung: Ø 3,8 (351 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Burger- Brötchen |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Estragon |
4 | Stk | Gemüse zum Belegen |
2 | TL | Mayonnaise |
2 | EL | Öl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Weissbrot, altbacken |
500 | g | Zanderfilet |
2 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den Fischburger zuerst das altbackene Brot klein würfeln. Dann den frischen Fisch genauso klein schneiden.
- Die frische Petersilie und Estragon abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die gehackten Kräuter mit dem Fisch, Mayonnaise, Eigelb und Brotwürfeln in einer grossen Schüssel zu einem Teig kneten. Kräftig mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
- Anschliessend aus dem Teig mit den Händen 8 Burger formen und etwas flachdrücken.
- Jetzt die Fischburger in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seite für ca. 10 Minuten anbraten. Fertig sind die Burger zum Anrichten in Burgerbrötchen mit Gemüse.
Tipps zum Rezept
Passt gut mit einer Sauce Tartare, einer feurigen Chilisauce oder einer leichteren Schnittlauch-Remoulade mit Joghurt.
User Kommentare