Leckerer Frühlingsburger

Mit diesem Rezept können Sie einen Hamburger mit allem Drum und Dran selber machen - es lohnt sich!

Leckerer Frühlingsburger Foto NatashaBreen / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (173 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

180 g Creme fraiche mit Kräutern
0.5 EL Weinessig
0.5 TL Salz
1 Bund Radiesli
15 g Zwiebelsprossen
200 g Rucola
1 TL Senf für die Sauce

Zutaten Brötchen

300 g Dinkelvollkornmehl
50 g Baumnüsse, grob gehackt
0.5 Wf Hefe, zerbröckelt
2 EL Baumnussöl
200 ml Milch
1 TL Salz
2 EL Sesamkörner schwarz

Zutaten Burgerfleisch

2 EL grobkörniger Senf
70 g Weissbrot, eingeweicht, ausgedrückt
400 g Rindshackfleisch
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer

Zeit

130 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig mischen Sie Mehl, 1 TL Salz, Baumnüsse und Hefe in einer Schüssel. Geben Sie Milch und Baumnussöl dazu und kneten es zu einem weichen Teig. Lassen Sie diesen zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen.
  2. Wallen Sie den Teig auf wenig Mehl ca. 2cm dick aus. Stechen Sie mithilfe eines Glases 8 Rondellen aus. Bestäuben Sie diese mit wenig Mehl und schwarzem Sesam und legen sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie sie ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens und lassen sie dann auskühlen.
  3. Für die Sauce mischen Sie Senf, Creme Fraiche, Weinessig, 0.5 TL Salz und Pfeffer zu einer sämigen Creme.
  4. Für die Burger verkneten Sie das eingeweichte Brot, Fleisch, grobkörniger Senf, Ei, und die feingehackte Zwiebel mit Pfeffer und formen daraus 8 Burger.
  5. Braten Sie diese auf jeder Seite je 3 Minuten an.
  6. Halbieren Sie dann die Brötchen, schneiden Sie die Radieschen fein und verteilen diese zusammen mit den Burgern, dem Rucola und der Sauce sowie den Sprossen auf den Brötchen, sodass 8 Burger entstehen.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
14,14 g
Eiweiß
20,03 g
Kohlenhydrate
34,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Hamburger

SCHNELLE HAMBURGER

Ihre Kinder wollen wieder Fast Food essen? Kein Problem, mit diesem Rezept werden Sie sie auch zu Hause glücklich machen!

Zucchetti-Burger mit Kräutercrème

ZUCCHETTI-BURGER MIT KRÄUTERCRÈME

Fluffige Zucchetti-Burger mit würziger Sauce. Dieses vegetarische Rezept eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise im Sommer.

Football-Burger

FOOTBALL-BURGER

Passend zum Football Finale haben wir für Euch zusammen mit Eat the Ball® einen leckeren Football-Burger kreiert.

Pulled Chicken Burger

PULLED CHICKEN BURGER

Ein Highlight aus der Gourmetküche. Fettarmen Genuss verspricht dieses Pulled Chicken Burger-Rezept.

Gemüseburger vom Grill

GEMÜSEBURGER VOM GRILL

Unser Rezept für einen feinen Gemüseburger schmeckt auch Fleischliebhabern.

Schafskäse-Frikadellen

SCHAFSKÄSE-FRIKADELLEN

Ein vegetarisches Frikadellenrezept als Tätschli, dass mit würzigem Schafskäse eine tolle Beilage zu einem grossen Salat oder Kartoffeln ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE