Leckerer Frühlingsburger

Zutaten für 8 Portionen
180 | g | Creme fraiche mit Kräutern |
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0.5 | EL | Weinessig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Bund | Radiesli |
15 | g | Zwiebelsprossen |
200 | g | Rucola |
1 | TL | Senf für die Sauce |
Zutaten Brötchen
300 | g | Dinkelvollkornmehl |
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50 | g | Baumnüsse, grob gehackt |
0.5 | Wf | Hefe, zerbröckelt |
2 | EL | Baumnussöl |
200 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Sesamkörner schwarz |
Zutaten Burgerfleisch
2 | EL | grobkörniger Senf |
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70 | g | Weissbrot, eingeweicht, ausgedrückt |
400 | g | Rindshackfleisch |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig mischen Sie Mehl, 1 TL Salz, Baumnüsse und Hefe in einer Schüssel. Geben Sie Milch und Baumnussöl dazu und kneten es zu einem weichen Teig. Lassen Sie diesen zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen.
- Wallen Sie den Teig auf wenig Mehl ca. 2cm dick aus. Stechen Sie mithilfe eines Glases 8 Rondellen aus. Bestäuben Sie diese mit wenig Mehl und schwarzem Sesam und legen sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie sie ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens und lassen sie dann auskühlen.
- Für die Sauce mischen Sie Senf, Creme Fraiche, Weinessig, 0.5 TL Salz und Pfeffer zu einer sämigen Creme.
- Für die Burger verkneten Sie das eingeweichte Brot, Fleisch, grobkörniger Senf, Ei, und die feingehackte Zwiebel mit Pfeffer und formen daraus 8 Burger.
- Braten Sie diese auf jeder Seite je 3 Minuten an.
- Halbieren Sie dann die Brötchen, schneiden Sie die Radieschen fein und verteilen diese zusammen mit den Burgern, dem Rucola und der Sauce sowie den Sprossen auf den Brötchen, sodass 8 Burger entstehen.
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