Veggie Burger mit Süsskartoffel-Linsen-Patty
Bewertung: Ø 4,0 (119 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Burgerbrötchen |
---|---|---|
200 | g | Feta |
1 | Stk | rote Zwiebel |
Zutaten Für die Patties: | ||
1 | Prise | Chili |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Mehl zum Binden |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
100 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Schuss | Semmelbrösel zum Binden |
400 | g | Süsskartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Patties: Die Süsskartoffeln längs vierteln und bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten im Ofen garen bis sie weich sind. Danach etwas auskühlen lassen und die Schale entfernen.
- Die Linsen währenddessen nach Packungsanweisung in einem Topf garen und danach durch ein Sieb abgiessen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln – zusammen mit Linsen, den Süsskartoffeln und dem Ei fein pürieren.
- Nun den Teig mit Mehl und Semmelbröseln binden und mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver würzen.
- Mit leicht angefeuchteten Händen sechs Patties daraus formen.
- Nun die Patties in heissem Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.
- Unterdessen die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Die Burgerbrötchen aufschneiden, den Ricotta darauf verteilen, die Patties darauf platzieren, mit den Zwiebelringen garnieren und mit dem Burgerbrötchen-Deckel belegen.
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