Veggie Burger mit Süsskartoffel-Linsen-Patty
Zutaten für 6 Portionen
| 6 | Stk | Burgerbrötchen |
|---|---|---|
| 200 | g | Feta |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
Zutaten Für die Patties:
| 400 | g | Süsskartoffeln |
|---|---|---|
| 100 | g | rote Linsen |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Schuss | Semmelbrösel zum Binden |
| 2 | EL | Mehl zum Binden |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
| 1 | Prise | Chili |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Patties: Die Süsskartoffeln längs vierteln und bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten im Ofen garen bis sie weich sind. Danach etwas auskühlen lassen und die Schale entfernen.
- Die Linsen währenddessen nach Packungsanweisung in einem Topf garen und danach durch ein Sieb abgiessen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln – zusammen mit Linsen, den Süsskartoffeln und dem Ei fein pürieren.
- Nun den Teig mit Mehl und Semmelbröseln binden und mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver würzen.
- Mit leicht angefeuchteten Händen sechs Patties daraus formen.
- Nun die Patties in heissem Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.
- Unterdessen die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Die Burgerbrötchen aufschneiden, den Ricotta darauf verteilen, die Patties darauf platzieren, mit den Zwiebelringen garnieren und mit dem Burgerbrötchen-Deckel belegen.
Nährwert pro Portion
208
7,45 g
12,99 g
22,72 g
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