Schnelle Hamburger
Bewertung: Ø 4,0 (857 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier, verklopft |
---|---|---|
4 | Stk | Gewürzgurken |
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
4 | Stk | Hamburgerweggli |
4 | EL | Ketchup |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Bl | Salat |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel fein hacken und mit den gepressten Knoblauchzehen, den Gewürzen und den Eiern unter die Hackfleischmasse geben. Mit den sauberen Händen vermischen und zu vier "Tätschli" formen.
- Die Tomaten und den Salat gründlich waschen und zusammen mit den Gewürzgurken für den Verzehr im Burger bereit machen. (in Scheiben schneiden/in mundgerechte Stücke zupfen)
- Das Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die flachgeklopften "Tätschlis" auf mittlerem Herdfeuer 5-10 Minuten durchgehend braten.
- Die Hamburgerbrötli mit dem Ketchup bestreichen und mit Tomaten, Salat, Fleisch und Gewürzgurken belegen.
Tipps zum Rezept
Für eine gesündere Variante stellen wir das Hamburgerbrot selber her oder wählen die Vollkornalternative - und ersetzen das Ketchup mit einer selbstgemachten Grillsauce (zB Teufels-Grillsauce)
User Kommentare