Rindsburger mit Oliven

Ein saftiges Burgerrezept mit würzigen Oliven und frischem Rindshackfleisch, dass zu einem wundervollen Hamburger gezaubert werden kann.

Rindsburger mit Oliven
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Zwiebeln
2 Stk Burger Brötchen
2 Stk Füllung nach Belieben (Tomate, Salat)
350 g Hackfleisch, Rind
1 EL Öl
8 Stk Oliven, schwarz
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven in feine Scheiben schneiden. Das saftige Hackfleisch mit dem Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zwiebeln und Oliven in einer grossen Schüssel verrühren.
  2. Aus der Mischung anschliessend gleich grosse, flache Burger formen. Die Burger dann in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig braun braten.
  3. Burger nach Belieben im Brötchen und Füllung wie Salatblätter, rote Zwiebelringe usw. garnieren und füllen.
  4. Die Burger können umgehend serviert werden.

Tipps zum Rezept

Als Burgersauce passt eine grüne Sauce - die Mojo verde.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schafskäse-Frikadellen

Schafskäse-Frikadellen

Ein vegetarisches Frikadellenrezept als Tätschli, dass mit würzigem Schafskäse eine tolle Beilage zu einem grossen Salat oder Kartoffeln ergibt.

Fischburger

Fischburger

Tolle Burger in diesem Rezept mal mit Fisch anstatt mit Rindfleisch, schmecken auch zwischen zwei Brotscheiben super.

Pulled Pork Burger

Pulled Pork Burger

Mit Krautsalat und selbstgemachter BBQ-Sauce schmeckt dieser Burger einmalig. Der Aufwand lohnt sich.

Jackfruit Burger

Jackfruit Burger

Ein veganer Burger der Extraklasse ist dieses Jackfruit-Burger Rezept. Die Frucht aus den Tropen ist ein neuer Geheimtipp als Fleischersatz.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL