Pulled Chicken Burger
Bewertung: Ø 3,8 (1.579 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Burgerbrötchen |
---|---|---|
4 | Stk | Pouletkeulen |
4 | Stk | Zwiebeln, rot |
Zutaten Für die Marinade: | ||
2 | EL | BBQ-Sauce |
2 | EL | Honig |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Senf |
1 | EL | Tabasco |
200 | g | Tomatenketuchup |
1 | EL | Zucker, braun |
Zutaten Für die Sour Cream: | ||
200 | g | Creme fraiche |
3 | EL | Essig |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
500 | g | Quark |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Marinade aus den Zutaten in einer Schüssel anrühren. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Den Backofen auf 135 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
- Nun die Pouletkeulen in der Marinade wälzen und auf den Zwiebeln in die Auflaufform legen, mit der restlichen Marinade übergiessen. Die Form für 3 Stunden in den vorgeheizten Backofen geben. 15 Minute vor Ende der Garzeit die Form aus dem Ofen nehmen und mit 2 Gabeln das Fleisch vom Knochen entfernen, den Knochen und die Haut entsorgen. Das Fleisch mit der übrig gebliebenen Marinade in der Form nochmals umrühren und weitere 15 Minuten mit den Burgerbrötchen im heissen Backofen garen.
- In der Zwischenzeit die Sour Cream vorbereiten: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
- Nun die Burger vorbereiten: Die Bröchten teilen, das Pulled Chicken auf die Burgerbrötchen legen, die Zwiebeln über das Fleisch legen, mit der Sour Cream und einem Blatt Basilikum belegen - Deckel drauf und geniessen.
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