Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich
Bewertung: Ø 4,0 (176 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Honigmelone |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Mandelblättchen |
1 | Schuss | Meersalz |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Weinessig |
200 | g | Weintrauben, weiss |
Zubereitung
- Die Mandelblättchen werden in einer beschichteten Pfanne goldig geröstet und anschliessend werden sie gemörsert.
- Die Knoblauchzehen werden geschält und gepresst, anschliessend zusammen mit dem Olivenöl, Essig und den Mandelblättchen in einer Schüssel vermischt.
- Die Mischung wird danach mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Trauben werden gewaschen, geviertelt und entkernt. Die Melone wird halbiert und das Fruchtfleisch herausgelöffelt. Die Kerne der Melone werden entfernt und das Fruchtlfeisch wird in kleine Stückli geschnitten. Danach werden die Melonen und die Trauben in die Knoblauchmischung hineingerührt.
- Der Aufstrich wird nun auf geschnittenen Brotscheiben angerichtet und serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Aufschnitte und Essiggurken zu servieren.
User Kommentare