Gebratener Kohlrabi

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kohlrabis |
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1 | EL | Butter |
1 | TL | Fenchelsamen |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Peterli, gehackt zum Garnieren |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln.
- Die Fenchelsamen in einer Pfanne mit Butter rösten, bis diese duften. Kohlrabi und Zwiebel beifügen und gut durch rühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze 5 Minuten bissfest braten.
- Nun mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Heiss - bestreut mit frischem Peterli - als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Kohlrabi eignet sich als Beilage zu grilliertem Fleisch oder Fisch.
Zum Braten kann anstatt der Butter auch Olivenöl genutzt werden.
Eine besonders feine Note ergibt sich, wenn man beim Braten 2 EL flüssigen Honige unterrührt - das Gemüse karamellisiert dadurch.
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