Kohlrabischeiben paniert

Dieses Rezept für panierte Kohlrabischeiben ist schnell und einfach zubereitet und kann zu Fleisch oder Salat serviert werden.

Kohlrabischeiben paniert Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (828 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kohlrabi
10 EL Mehl
3 Stk Eier
12 EL Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kohlrabi waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Kohlrabi-Scheiben kurz in Salzwasser garen lassen (ca. 2 Minuten). Anschliessend abtropfen lassen und beiseite stellen.
  3. Nun die Eier aufschlagen und mit Salz in einer Schüssel verrühren.
  4. Zuerst die gesalzenen und gepfefferten Kohlrabi-Scheiben in Mehl und dann in der Ei-Salzmischung wenden und abschliessend in dem Paniermehl wälzen.
  5. Die Margarine in einer grossen Pfanne erhitzen, die Scheiben einlegen und auf jeder Seite goldbraun und bissfest braten.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
4,74 g
Eiweiß
17,71 g
Kohlenhydrate
52,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kohlrabi Eintopf

KOHLRABI EINTOPF

Ein Kohlrabi Eintopf ist vitaminreich, klassisch und geschmackvoll.

Panierter Kohlrabi

PANIERTER KOHLRABI

Gesunder Kohlrabi als Plätzli paniert. Das vegetarische Beilagen-Rezept, dass einfach zuzubereiten ist.

Kohlrabi Pommes

KOHLRABI POMMES

Eine Low-Carb Version an Pommes bereiten Sie mit diesem Rezept. Völlig fettfrei und gesung ergeben die Kohlrabi Pommes eine herzhafte Beilage.

Kohlrabi Pommes

KOHLRABI POMMES

Kohlrabi sind gesund und werden gerne als Low-Carb Alternative zu Pommes zubereitet. Im Backofen ist das Rezept noch dazu fettfrei.

Gefüllter Kohlrabi

GEFÜLLTER KOHLRABI

Vitaminreich und einfach köstlich ist unser Rezept für gefüllte Kohlrabi.

Rezepte

HACKROULADE AN SÜSSEM KOHLRABI

Eine feine Roulade aus Hackfleisch im Speckmantel. Das deftige Rouladen-Rezept mit gesunden Kohlrabi, dass den Gästen imponieren wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE