Gefüllter Kohlrabi
Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
4 | Stk | Champingons, braun |
---|---|---|
2 | TL | Gemüseboullionpulver |
150 | g | Hackfleisch, gemischt |
3 | Stk | Kohlrabi |
100 | g | Kräuterfrischkäse |
2 | Stg | Lauch |
1 | Schuss | Öl |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
250 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Die Kohlrabi schälen und unten ein Stück abschneiden, damit man sie gut aufsetzen kann. Den Deckel ebenfalls abschneiden und jeden Kohlrabi aushöhlen.
- Rüebli schälen und sehr klein würfeln, Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons klein würfeln.
- Das Hackfleisch nun in einer Pfanne mit Öl krümelig anbraten. Danach Rüebli, Champignons und Lauch zugeben und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kräuterfrischkäse einrühren, die Pfanne vom Herd ziehen und die Masse abkühlen lassen.
- Nun die ausgehöhlten Kohlrabi und die Deckel in einem Topf mit Salzwasser bedecken und für 6 bis 8 Minuten gar kochen. Danach aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Den Topf entleeren.
- Jetzt das Innere der Kohlrabi klein schneiden und ebenfalls in dem Topf kurz andünsten.
- Anschliessend jeden Kohlrabi in den Topf setzen und mit der Hackfleischmasse und den Kohlrabistücken füllen.
- In den Topf nun 250 ml Wasser leeren und 2 TL Gemüseboullionpulver einrühren.
- Den Topf zudecken und 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend die gefüllten Kohlrabi aus dem Topf nehmen uns sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Bratkartoffeln oder gekochter Reis.
User Kommentare