Gefüllte Backkartoffeln

Saftige, würzige Kartoffeln mit Creme fraiche. Die perfekte Beilage für Fleischgerichte.

Gefüllte Backkartoffeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk grosse, gekochte Kartoffeln
100 ml Creme fraiche
1 EL Estragonblätter, gehackt
100 g junger Ziegenkäse
2 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie von den Kartoffeln einen Deckel ab und höhlen sie vorsichtig aus. Geben Sie das Innere in eine Schüssel und zerdrücken es. Mischen Sie Creme Fraiche, Estragon und Ziegenkäse unter. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  2. Füllen Sie den Mix in die ausgehöhlten Kartoffeln und setzen die Deckel auf. Bestreichen Sie eine Form mit Öl und backen die Kartoffeln 15 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
15,85 g
Eiweiß
10,54 g
Kohlenhydrate
14,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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