Gefüllte Blätterteigtasche
Bewertung: Ø 3,9 (92 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Blätterteig (fertig) und gekühlt |
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200 | g | Creme fraiche, Kräuter |
1 | Stk | Eidotter |
50 | g | Käse |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Schinken |
Zubereitung
- Die beiden Blätterteige aus der Verpackung nehmen und auf der Arbeitsfläche ausrollen. In 12 gleichmässige Vierecke schneiden.
- Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Einen Rost mit Backpapier auslegen.
- Nun die Hälfte der Blätterteigecken mit Creme Fraiche bestreichen und salzen. Schinken und Käse würfeln und diese ebenfalls in die Mitte der Ecken belegen.
- Nun die zweite Hälfte der Blätterteigecken über die anderen legen und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken.
- Den Eidotter etwas salzen, verquirlen und mit einem Küchenpinsel die Blätterteigtaschen bestreichen.
- Ab damit in den heissen Ofen für 20 Minuten.
Tipps zum Rezept
Wir geniessen dazu Pommes frites und grünen Salat.
Sie können die Blätterteigtaschen nach belieben füllen.
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