Gefüllte Blätterteigtasche

Ein tolles und einfaches Hauptgericht, bei dem Sie nach Lust und Laune Reste verwerten können.

Gefüllte Blätterteigtasche Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (109 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Blätterteig (fertig) und gekühlt
50 g Schinken
50 g Käse
200 g Creme fraiche, Kräuter
1 Stk Eidotter
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die beiden Blätterteige aus der Verpackung nehmen und auf der Arbeitsfläche ausrollen. In 12 gleichmässige Vierecke schneiden.
  2. Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Einen Rost mit Backpapier auslegen.
  3. Nun die Hälfte der Blätterteigecken mit Creme Fraiche bestreichen und salzen. Schinken und Käse würfeln und diese ebenfalls in die Mitte der Ecken belegen.
  4. Nun die zweite Hälfte der Blätterteigecken über die anderen legen und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken.
  5. Den Eidotter etwas salzen, verquirlen und mit einem Küchenpinsel die Blätterteigtaschen bestreichen.
  6. Ab damit in den heissen Ofen für 20 Minuten.

Tipps zum Rezept

Wir geniessen dazu Pommes frites und grünen Salat.

Sie können die Blätterteigtaschen nach belieben füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
23,00 g
Eiweiß
8,80 g
Kohlenhydrate
15,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE